トレンドブログ

新しいニュースを発信していきます♪

「糖質オフ」の波、牛丼チェーンにも!

ダイエットや健康志向で注目される「糖質オフ」の
商品。牛丼チェーンにも、その波がやってきました。

f:id:game85:20170329103246p:plain


 牛丼チェーン「すき家」の新商品発表会。

 「これで本当に『低糖質なの?』と思わず
疑ってしまうような商品」(すき家本部 興津龍太郎 社長)

 来月から新たにメニューに加わるのは牛丼ではなく、
麺類でした。牛丼に使われる肉とタマネギに油揚げと
天かすをトッピングした「牛麺」と、温めた麺に
牛肉やキムチをまぜて食べる「牛ビビン麺」の2種類。

なぜ、「ごはん」ではなく「麺」なのでしょうか?

 「米で糖質を抑えるのは難しいなということで、
今回あえて“こんにゃく麺”という形で」
すき家 商品担当 嵜岡竜治さん)



記事引用元URL
yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170328-00000074-jnn-bus_all

トレンド!のブログ


名無しさん
2017/03/28 20:56
自分的には
それ気にするなら牛丼屋行くな。と思う

名無しさん
2017/03/28 20:39
体に悪いものは美味しい

名無しさん
2017/03/28 20:42
吉野家には、昔から牛皿っていう米なしの炭水化物が0に近いメニューがあるじゃないか!?

名無しさん
2017/03/28 21:01
健康を気にする人が牛丼屋とか笑わせてくれる

名無しさん
2017/03/28 21:21
そういうの気にする人ってたいてい運動しないんですよね。

名無しさん
2017/03/28 21:02
個人的には、糖質よりも塩分の方が気になる。

名無しさん
2017/03/28 21:26
まぁ、選択の幅が増えるのは、消費者としては良い事だと思う。
だけど、俺は牛丼を食べたい!!

名無しさん
2017/03/28 22:04
そんなん気にする人ほど
牛丼以外で意味ないくらい
糖質を摂取すると思うわ(^^;

名無しさん
2017/03/28 22:11
なんか自ら牛丼を否定してる感じが…。

名無しさん
2017/03/28 21:56
美味しいものは太るもの。ラーメンとか残す奴の気が知れん!

名無しさん
2017/03/28 21:20
最近、何を食するも毒に感じてしまう。

名無しさん
2017/03/28 22:39
すき家には牛丼ライトといって
ご飯のかわりに豆腐というのがある。
今はそれでいいかもだけど
それに飽きたらいいかも
基本人といく時には重宝するね。

名無しさん
2017/03/29 02:04
糖質オフとか気にするなら、行くなよ。

名無しさん
2017/03/28 23:21
気にするなら、自炊して作ったらよい。

名無しさん
2017/03/28 21:01
牛丼屋に行く人達の大半は、糖質など気にしないと思うのですが?。

名無しさん
2017/03/28 22:31
何か違うような気がします。

名無しさん
2017/03/28 22:40
牛丼ライトだったかすき家にはご飯が豆腐のものがあったと思ったけど、なくなったのかな?

名無しさん
2017/03/28 22:28
個人的には選択肢が増えるのは歓迎したい。
すき家って豆腐牛丼があったけど、それ以外の選択肢がなかったので、これで飽きが来なくなるのは悪くないことだと思う。

名無しさん
2017/03/28 21:05
牛丼チェーンに置く意味はあまりないと思うが、こんにゃく麺やこんにゃく米はもっと普及させて欲しい。

名無しさん
2017/03/28 21:23
ありがたい。最近は牛皿だけ食べてたけど、お腹が減っているときは豆腐やこんにゃく麺は助かる。

名無しさん
2017/03/28 21:50
外食しててカロリーとか気にするんかい。

名無しさん
2017/03/29 03:24
糖尿病の人がやった結果のほうが大事。病気でない人の結果はあまり意味がないと思うが?

名無しさん
2017/03/28 22:28
nonsenseな気はしますが時代の流れるなのでは定着化するかどうかは分かりませんが意外に成功するかもですね。

名無しさん
2017/03/28 22:13
そんな事言ってたら何も食べれないよ!
敏感過ぎ。時代なのか知らんけど。
昭和はもっと凄かったと思うけどね。

名無しさん
2017/03/29 09:19
別メニューとして出すなら構わないけど全部の商品をそっちに寄せていくのは勘弁。

名無しさん
2017/03/28 22:34
あまり媚びるのは良くない。

名無しさん
2017/03/28 20:57
何でも過度は良くないが
程々にこういうのを利用するってのは健康には良いと思うし
糖質オフメニューはあっていいと思います。
糖尿病の人も助かりますしね。特に一型の方は。

名無しさん
2017/03/28 22:03
気にするなら牛丼は食わないな

名無しさん
2017/03/28 22:16
糖質まで気にするなら食べない方がいい。

名無しさん
2017/03/28 21:53
結局最後は牛丼に戻ると思う。
吉野家が正解。
その業種の中で、いろいろ試したくなるのは仕事じゃなくて遊び。

名無しさん
2017/03/28 21:01
そこんところで白米や小麦粉をひかえたって、それ以外で甘いものをたくさん飲んだり、油脂(脂質)がいっぱいのものを食べていたんじゃ、ダメなんじゃないの?
流行に乗ってるだけのような感じだなぁ。

名無しさん
2017/03/28 21:54
糖質を気にするくらいなら運動したら?

名無しさん
2017/03/28 22:14
糖質気にするやつが通販で牛丼買うか?

名無しさん
2017/03/28 23:18
外出する理由は人それぞれで...1人暮らしで自炊のが高くつくとか、自炊する時間がないなんて人にはありがたいのかなと。

名無しさん
2017/03/28 20:54
牛丼ライトよく食べるけど店出た時にはもう腹減ってる……

名無しさん
2017/03/29 06:59
糖質オフって、早い人は2005年くらいから言い始めていたけど、10年も続かないみたいでやってた人もいまや立派なお腹に。糖質オフブームが去り、今どき言ってる人はちょっと恥ずかしい感じしないのかな。

名無しさん
2017/03/28 23:16
いや、糖質気にするときは外食しないから・・・・

名無しさん
2017/03/28 22:13
肉の方にこんにゃく増やせば良いんじゃないのかな?
それと、一緒に野菜を食べれば良いだけの話だと思う。
糖質減らし過ぎると、仕事によっては危険な時もある。

名無しさん
2017/03/28 22:02
最近面倒くさい志向の人増えたよね。

名無しさん
2017/03/28 20:54
糖質も大事だが減塩をもっと進めてほしい

名無しさん
2017/03/28 22:22
牛丼?で気にするなら。どちらかというと、
融点の高い牛脂?でしょうかねェ。

名無しさん
2017/03/28 22:27
「ありがたい、これで諦めていた牛丼屋に行ける!」って感じなんでしょ?

名無しさん
2017/03/28 21:59
糖質オフを去年1年くらいやった。体重は減るけど、財布の中身も減るスピードが速かったw

名無しさん
2017/03/28 22:07
選択肢が増えるのはいいことだよ

名無しさん
2017/03/28 22:07
糖質制限してる嫁と行けるって所がありがたい

名無しさん
2017/03/28 22:16
吉野家の客はそんなこと気にしないし、そんなことを気にする人は吉野家には行かないってことを理解しないと経営を圧迫しかねない。

名無しさん
2017/03/28 21:05
価格だけで競争するんじゃなくて
こうやって商品で競争することも大事

名無しさん
2017/03/29 02:40
糖質オフより脂質オフの方がいい

名無しさん
2017/03/28 22:43
ちょっと考えて欲しい。
少なく見積もっても2000年の間、糖質がなぜ主食たりえたのか。

名無しさん
2017/03/28 22:09
味付けに、かなりの砂糖を使用していると思うんだけど。

名無しさん
2017/03/28 21:30
そんなことを気にしたら牛丼屋に行かないわ

名無しさん
2017/03/28 22:24
食べた後の血糖値の比較だけど、スタッフの人は107→194って、すでに糖尿じゃん。
糖尿の人と健康人との比較なんてペテンです。

名無しさん
2017/03/29 06:10
その分普通の牛丼がお手ごろ価格をキープできるなら自分的にはok

名無しさん
2017/03/29 03:36
時代に流されてほしくない。

名無しさん
2017/03/29 04:19
いやいや
牛丼食べる時ぐらいは
糖質とか忘れようよ

名無しさん
2017/03/28 21:57
そんなもの頼むやついるのか

名無しさん
2017/03/29 08:58
技術的には、
ちょっとした
精進料理だね。

名無しさん
2017/03/28 22:38
万年ダイエッターとしては非常に助かる

名無しさん
2017/03/28 22:38
糖質オフは逆に太るって事を知らない奴が多い

名無しさん
2017/03/28 22:43
安いものは身体に悪い

名無しさん
2017/03/28 23:39
一番抑えなきゃいけないのは糖質より油(脂)なんだがな。
つーかそもそも健康考えるなら外食という考えには至らない。

名無しさん
2017/03/28 21:03
そうか
そうか

名無しさん
2017/03/29 02:05
ローソンさんのブランパンシリーズにはお世話になってますゥ~
焼き鳥もあるし。
セブンイレブンの今後のラインナップにも是非期待。

名無しさん
2017/03/28 21:40
こんにゃくにしてまで食べたいのだろうか、と思ってしまう。
寂しい食事になってきたな。

名無しさん
2017/03/28 21:53
健康は糖質だけじゃなく脂質や塩分にも気を付けなきゃ
そして何より運動が大事

名無しさん
2017/03/28 23:30
残されて捨てられた食事の気持ちになったら残した奴を健康にしてやろうとは思わないだろうね。全部食べて「おいしかったね、ありがとうごちそうさま」って言ってくれた人を健康にしたいと思うんじゃないかな?

名無しさん
2017/03/28 22:27
牛丼屋行ってまで健康気にするんなら、もう毎食サラダにするしかないやん。

名無しさん
2017/03/28 21:26
麺で590円なら普通に牛丼並みでいいや

名無しさん
2017/03/28 20:55
旨いものには糖と脂は付き物でかと
自宅で節制して牛丼屋では牛丼を食べた方が良いと思うけどな

名無しさん
2017/03/28 21:40
そもそも気にするやつは利用しないし

名無しさん
2017/03/28 21:17
トクホと同じで価格は高いんだな、、、、、、

名無しさん
2017/03/28 22:26
牛丼じゃないな

名無しさん
2017/03/28 21:24
主食である米が最近悪者扱いされているのが何か寂しいな〜
食べる側の問題であって、各自が健康管理に注意すれば良いと思う。

名無しさん
2017/03/28 21:10
牛皿は調味料の分の糖質が割ときつい気がする

名無しさん
2017/03/28 22:33
嬉しいけど、からだに悪いから美味しいんだよね(笑)

名無しさん
2017/03/28 21:36
牛丼ならつゆ抜きにした方がいい!
カロリー抑えられてしかも美味い。
つゆだくなんてありえない。

名無しさん
2017/03/28 21:54
迷走している気がする。
牛丼屋が牛丼で勝負しなくてどうするんだって話だわ。

名無しさん
2017/03/29 06:45
すきやには昔うどんがあったんだよな

名無しさん
2017/03/28 22:54
アセスルファムKを使わないなら良し

名無しさん
2017/03/28 22:20
もはや牛丼屋じゃないな。
たまに食べるのだから、糖質なんて気にしないが。

名無しさん
2017/03/28 22:59
一時、鯖缶が地元のスーパーで売り切れ続出していた事があったけど、あれもダイエットに良いとどこかで紹介されたんだろうな。。。
言わずもがな、今は品薄になる事は無い。
やれ、糖質制限とか言って食事だけ気を付けようと思った所で時が経てばそんな事もあったねーと前の食事生活に逆戻り。

名無しさん
2017/03/28 22:25
ダイエット中ですが、豆腐に変更で50円アップはテンション下がるわ。だったらこんにゃくが多めに入った牛皿がいい。

名無しさん
2017/03/28 21:33
栄養気にしすぎて、味を置いてけぼりにしないでほしいと願う。

名無しさん
2017/03/28 21:56
そう思うと「大食い王」はやっぱり異常やなぁ。

名無しさん
2017/03/28 20:53
健康を意識しているような人はまず牛丼屋さんにはいかなと思うのだが。

名無しさん
2017/03/28 21:27
太ってる人のためでなく、自身で節制してる人が頼むんですね〜

名無しさん
2017/03/29 07:14
牛丼屋に入る層がそんなこと気にするのか?

名無しさん
2017/03/28 21:28
隠れ糖尿がそれだけ多いって事ですよ!

名無しさん
2017/03/29 00:49
「糖質オフ」の商品なんだろうけど、事実上の値上げ。

名無しさん
2017/03/29 00:25
安いから買うけど、カロリー見るとやはりよくないなあとは思う。

名無しさん
2017/03/28 21:53
健康志向の世の中でも、わざわざすき家みたいな牛丼チェーンがやらなくてもと思うんだけど。オレ的には多分ヒットしないと思うね。

名無しさん
2017/03/28 21:51
こんな中途半端なものを食べてもおいしくないです。
食べた分しっかり動く、それで何の問題もありません。

名無しさん
2017/03/29 09:13
そんなんいちいち気にするんなら、食事じゃなくてサプリメントを水で流し込めばいいだろ

名無しさん
2017/03/28 22:35
病気で糖質制限してる私にはすごい嬉しいニュースです

名無しさん
2017/03/28 21:47
需要はないと思われる。

名無しさん
2017/03/29 10:12
ってか、過剰な摂取はそりゃあ健康には良くないと思うけど、何もかも糖質オフにする必要があるのだろうか?
そこまで気にするなら「食うな!」って感じですけどね。
人間、食べれなくなることほどつらいことはないですよ。何事も程ほどに楽しむことが一番じゃないかな?

名無しさん
2017/03/28 21:36
糖質制限していると、慣れてしまえば牛丼食べたいという衝動にあまりかられなくなるし、さっぱりしたものが食べたくなるので需要は(?)ですね。

名無しさん
2017/03/28 23:33
麺じゃなくて形を米粒にして、白米と半々ぐらいにして欲しいなぁ。
ちょっと極端すぎるのよ。

名無しさん
2017/03/28 20:37
メニューや手間は増やすが、人は増やさないの?すき家さん?

名無しさん
2017/03/28 20:41
血糖値や体重に問題を抱えている人ならともかく、健康な人が過剰な糖質制限をするのはどうかと思うけどね。 糖尿病予備軍からのアドバイスでした。

名無しさん
2017/03/28 21:57
比較がおかしい。おにぎりと野菜ジュースって糖質の宝庫やないか。。。

名無しさん
2017/03/28 21:57
吉野家っていつも時代の変化に疎いというか、鈍いというか。

名無しさん
2017/03/28 22:02
なんか糖質ゼロとか気にし過ぎな感じがする
その糖質などの旨みを出すために体に悪い材料が入ってたらと思うと怖い

名無しさん
2017/03/28 22:13
よく糖質0とかの商品を見るけど、基準が分からないから、有り難みが伝わらないよね!

名無しさん
2017/03/28 22:27
糖質オフと引き換えに得体のしれない添加物を混ぜてるとしたら
意味がないし、むしろ危険なような気もする。
入れてないよね?

名無しさん
2017/03/28 22:07
牛丼作るのに、どれだけの砂糖が入ってるかを示すことが先でしょう?

名無しさん
2017/03/28 22:36
米イコール糖質って図式(必ずしもそうでないが)
が悲しい。

名無しさん
2017/03/28 22:03
外食は糖質よりも塩分が多い方が問題

名無しさん
2017/03/28 19:55
牛丼に近づけようと頑張ってる努力認めるも
なんかスキヤキしらたき増し増しって感じ

名無しさん
2017/03/28 22:14
食事で糖質制限って、
なんか世の中の風潮がおかしくなってる気がする。
糖質制限は制限必要な人がするもので、
健康な人がするものでもないです。
健康のため糖質過剰摂取抑えたいなら、
砂糖いっぱいのお菓子をやめるとか、
取り過ぎた分運動するとかが大事なのに。
安易に楽して結果だけって、逆に体壊すよ。

名無しさん
2017/03/28 21:16
外食で糖質オフはかなり難しい。
すき家は牛丼ライトという、豆腐を使ったメニューも以前から提供してきた。
食べないダイエットとは違うアプローチの糖質オフ。
選択肢が増えるのは有り難い。

名無しさん
2017/03/28 21:02
美味けりゃオッケー。
確認のためにもトライしてみます。

名無しさん
2017/03/29 09:01
糖質オフの何が健康にいいのかいまだにわかりません。海外で健康食として賞賛される和食や薬膳料理等は糖質制限しているものってほぼないかと

名無しさん
2017/03/28 20:53
高くちゃ意味ない
牛丼なら尚更

名無しさん
2017/03/28 21:24
糖質を気にしながら牛丼食べたくないわ。

名無しさん
2017/03/28 20:56
サラダバーを作ってみるとかしたらどうだろうか
牛丼より高い設定になるとは思うけど、女性客は増えそうかな

名無しさん
2017/03/28 21:14
牛丼はそんなに太らない気がするんだが。

名無しさん
2017/03/28 22:07
牛丼食ってる時点で健康もなにもないような気もする

名無しさん
2017/03/28 21:12
すき家スタッフの血糖値がやばいのでは?
 やばい人の測っても意味ないし・・
 そもそも外食で、糖質気にする意味が分からない。

名無しさん
2017/03/28 21:18
最近は糖質、脂質を悪者にし過ぎだよ

名無しさん
2017/03/28 22:33
健康志向もわかるが、そんなに糖質で悩んでる方居るのですか?

名無しさん
2017/03/28 21:37
糖質オフより運動のほうが大事だと思うよ。
体力を使う肉体労働者って生活習慣病少ないと思うし。

名無しさん
2017/03/28 21:17
健康志向でも牛丼は食べたいってか・・・。
そんなの気にしながら食べるファストフードって何だかなぁ・・・。

名無しさん
2017/03/28 22:19
今は常識になっているけど、
野菜(食物繊維)→タンパク質→炭水化物の順番でゆっくり食べる。

名無しさん
2017/03/28 23:42
健康を気にしてたら牛丼屋へは行けない

名無しさん
2017/03/28 22:37
もはや牛丼じゃないね。

名無しさん
2017/03/28 21:59
糖質どうこうより、うどんがメニューに加わるのはありがたい。
が、すき家は牛丼の具がねぇ〜イマイチなのよね〜、だから行かない。

名無しさん
2017/03/28 21:56
「糖質オフ」って、メーカーや業者に乗せられているだけのような。
こんなの気にしていたらお米食べられなくなるんじゃないの?

名無しさん
2017/03/28 22:09
牛丼食う奴が糖質なんか気にしてどーすんねん!

名無しさん
2017/03/28 23:08
また横並びの真似ビジネス。日本には差別化ビジネスというのはないのか?これは競争ではなく共存共栄でしかない

名無しさん
2017/03/28 21:04
カロリーオーバーしないよう気をつけて運動を適度にして体脂肪率を低く維持してれば糖質摂取量や血糖値なんて気にしなくて良いのに。血糖値を気にする状態になった時点でアウトなんです。

名無しさん
2017/03/28 22:16
確かにコンニャク麺はカロリー抑えられるけど。どこかのお店でコンニャク麺のパスタ食べた時、微妙だったなぁ

名無しさん
2017/03/28 22:39
波に乗るのはいいけどさ、これ5年後もちゃんと販売しているのかね。
一時的なブームではなく、10年、20年と続けないと結局健康には意味ないよ。
大体、大半の人は「糖質オフ食食べてる自分がかっこいい」とか思っているだけ。糖質制限を続けられる人は、普段から腹八分を心がけてるし、たまに並盛を食べるくらいだと思う。

名無しさん
2017/03/28 21:48
牛丼屋でヘルシー料理とはな~。

名無しさん
2017/03/28 21:05
美味しく無さそう。カレーまでは許せたけどこれは許せない。

名無しさん
2017/03/28 21:13
それよりも塩分をカットしてほしい。

名無しさん
2017/03/28 21:46
すんごい大食漢や飲んべえに限って糖質オフを気にする不思議。糖質オフ選んで楽しようとするのって、運動や食生活見直す努力しない奴多い。

名無しさん
2017/03/28 21:16
糖質を気にするなら牛丼屋に行かないでしょ。
牛丼屋に行く時点で食い気マンマンなんだけど。

名無しさん
2017/03/28 20:43
これまでして牛丼屋に行くこともあるまい。

名無しさん
2017/03/28 22:39
トクホのコーラを売ると良いと思いますよ。
効果あるのかは知りませんが、売り上げは伸びると思います。

名無しさん
2017/03/28 21:28
ほんとに糖質オフなのか気になるけどな…

名無しさん
2017/03/28 23:34
すき家の牛丼ライトにはお世話になっております。

名無しさん
2017/03/29 10:10
牛丼の並一杯分くらい、運動すればいいのにって思う。

名無しさん
2017/03/29 00:07
こんなメニューにするなら牛丼屋には行かない

名無しさん
2017/03/28 21:35
こんにゃく麺とか旨かった試しがないんだが

名無しさん
2017/03/28 22:02
客の健康など二の次という事がよくわかる。

名無しさん
2017/03/28 21:46
そこまでして牛丼屋に行く意味あるの?

名無しさん
2017/03/28 22:01
好きなもの食ってちゃんと体動かせば体型はキープできる
楽して痩せようとか都合良すぎ

名無しさん
2017/03/28 22:45
糖質オフ…分かっちゃいるけどやっぱり米食わないと食べた気がしなくて…

名無しさん
2017/03/28 22:00
糖質が悪いわけではなくて、全体的にカロリーオーバーなことを問題にしないと

名無しさん
2017/03/28 22:03
ここ最近 入社した女性社員のアイデアじゃないの?
ありがちな話だけど ちょっと「ズレ」てますよ?
経営陣も 昨日今日入社した 社員の意見に社運をかけるような真似は よく考えてから決断した方が良いと思います。

名無しさん
2017/03/28 20:58
外食してる時点で糖質の事は諦めるべき。
てか外食で糖質を気にしてる方がアホ。

名無しさん
2017/03/28 23:23
牛丼に糖質オフなんて求めてないよ。

名無しさん
2017/03/28 22:37
誰が糖品が悪いと言ったの?

名無しさん
2017/03/28 21:14
すき家のオペレーションは大丈夫なのか

名無しさん
2017/03/28 22:24
夕食で糖質を摂取する必要性は薄いので
晩御飯作るのが面倒くさい時とか糖質が少ないメニューは
ありがたいかも。

名無しさん
2017/03/28 21:01
糖質制限ダイエットしてる人は一種の強迫観念にかられてるんじゃないかと心配になる

名無しさん
2017/03/28 22:13
食べた分だけ運動すればいいと思う。
1日30分のウォーキングだけでも効果あるし、毎日一駅分歩くだけでもいいと思うよ。

名無しさん
2017/03/28 21:20
糖尿病なので外食で入れるお店が増えるのは嬉しい。
今んとこ、ジョイフルと大戸屋ばかりなんだもん。

名無しさん
2017/03/28 21:02
精製塩じゃない天然塩を使って欲しい。

名無しさん
2017/03/28 21:24
でも、体に悪いものは美味しいんだよね。

名無しさん
2017/03/28 21:21
どこのチェーン店とは言わないが、甘いタレのは大嫌いだ。

名無しさん
2017/03/29 08:11
糖質制限したらしっかりタンパク質を摂らないと、筋肉がみるみる痩せて大変だよ。

名無しさん
2017/03/29 08:04
健康志向。

名無しさん
2017/03/28 22:10
回転すし屋で糖質抜きダイエットとか抜かしてしゃり残してる輩もいるらしいね。
運動せずに痩せるのは健康に良いわけがない

名無しさん
2017/03/28 22:08
いいね!こういうのが浸透して欲しい。

名無しさん
2017/03/28 20:35
すき家の牛丼ライトをなか卯でも展開してほしい

名無しさん
2017/03/28 21:50
牛皿とサラダでいいかな。湯豆腐は夏は食べない。

名無しさん
2017/03/28 21:06
味変わるん?
BSEどうなった?

名無しさん
2017/03/28 21:48
あまり長生きはしたくないし、
程よく体を蝕んで行けたらいいと思っているのでこういう物は要らない

名無しさん
2017/03/28 20:59
同業の情報聞いて各社、競合メニュー出してるけどまず売れないでしょうね。

名無しさん
2017/03/29 00:32
人の食生活は時代によって変化をして、外食産業もそれに伴い変化を求められるんだろうな。

名無しさん
2017/03/28 21:54
なんか、糖質オフ

コカ・コーラとかいらんわ、、

名無しさん
2017/03/28 23:59
幸せの価値観なんて人それぞれなんだろうけど
糖質制限してる人って幸せなんだろうかと思ってしまう…
カロリーを記録して、適度に運動して、
好きなモノ食べて理想の体型を維持する方法を選択した身としては
糖質制限はちょっと考えられない…
美味しいおかずと一緒に米が食べられないとか辛すぎる…

名無しさん
2017/03/28 22:16
 大盛り牛丼に晩酌してました

名無しさん
2017/03/28 22:03
糖質制限中で効果でてるから、
配慮された外食の選択肢が増えて嬉しい!!なかなかないんだよね〜

名無しさん
2017/03/28 23:21
健康ブームですからね。
女性客の取り込み、糖尿病の人もガッツリ喰えるようなメニューは魅力的ですね。これが将来的には医療費にも影響して来るかもしれませんね。

名無しさん
2017/03/28 22:41
糖質ダイエッターが牛丼屋に行くなら牛皿とお新香と熱いお茶でよくね?

名無しさん
2017/03/28 21:05
カロリーオフだと損した感じがする
健康ってお金持ちの趣味だな…

名無しさん
2017/03/28 22:22
糖質気にするなら食べなければ良い牛丼屋なら松屋なら牛丼あたま大盛 吉野家 すき家なら中盛(ご飯少なめに肉が多め)に野菜サラダ注文して食べる順番気をつければ良いだけ

名無しさん
2017/03/28 22:42
血糖値が食べる前より下がっているような食事、逆に危険じゃないのか?血糖値を上げて、動くエネルギーにするのに、変わらなくてどうする。

名無しさん
2017/03/28 22:26
本当に健康志向の人は牛丼屋に近寄らない。
たとえヘルシーなものがあっても、心理的に嫌って通る。

名無しさん
2017/03/28 20:58
食後血糖値190台って、このスタッフ糖尿病危ないですよ

名無しさん
2017/03/28 20:54
そんな努力は要らんから価格を下げてほしい

名無しさん
2017/03/28 22:46
このスタッフというのは糖尿病を患っているのかな?
健康な人の場合、おにぎりとジュースだけで
190なんて絶対にいきませんよ。
糖尿病と健康な人の血糖値を出してくれたら尚良かったかもね。

名無しさん
2017/03/28 22:20
すき家には結構前から牛丼ライトがあるな。たまに頼むが、軽くて良いよ。

名無しさん
2017/03/29 10:14
自炊生活でええわ~

名無しさん
2017/03/29 07:39
何が添加されてるか不明

名無しさん
2017/03/28 21:32
食べないことが近道(笑)

名無しさん
2017/03/28 20:50
糖質オフでも早食いすれば意味がない。

名無しさん
2017/03/29 09:10
健康志向の世の中ですね。
健康が一番ですね。

名無しさん
2017/03/28 22:33
ボリュームはどうなんだろう?
だけど、何で牛丼屋までいってダイエットにお気を遣いながらメシを食うのかな…
そんなに気を遣いたいなら外食をするなと言いたい。

名無しさん
2017/03/28 20:36
牛丼屋ではご飯を食べなくちゃね。健康に気を使う人は家庭で管理をすれば良いのさ。

名無しさん
2017/03/29 07:15
糖質制限するなら普通は自作の弁当や食事しか取らないけどな
外食してる時点で制限できるわけないんだから

名無しさん
2017/03/28 21:43
お菓子や
アルコールやペットボトルの紅茶やジュースを
やめるとこからにしたら
自分は食事は全く減らさず
お菓子とペットボトルのミルクティーやめただけで
1年でいつのまにか15kg落ちてたよ

名無しさん
2017/03/28 22:44
血糖値の上昇を穏やかにするサラシノール。これって大丈夫か?牛丼美味しいが食べる気なくなるな。添加物いれないでくれ!

名無しさん
2017/03/28 21:53
俺くらい牛丼好きになると、牛丼、飯抜きを頼む。

名無しさん
2017/03/29 09:49
そのうちマックみたいに肉に戻るだろう。そんなファーストフードに健康食は求めていない。

名無しさん
2017/03/28 21:47
何年かすると、研究の結果として糖質オフは体に悪い。なんて発表されるんじゃないの。何事もほどほどが一番だと思いますが。

名無しさん
2017/03/28 21:03
ムリなんだよなぁ、外食で糖質制限って。
やればやるほどお金がかかるし、それなら食べない方が選択肢としてはいい。
というか、麺類や豆腐食うくらいなら、みんな言ってる通り、牛丼屋に入るべきじゃないよね……。

名無しさん
2017/03/29 09:03
「おいしい物は、脂肪と糖でできている」CMやポスターなど広告のキャッチフレーズでこれ以上に共感したものはない(笑)

名無しさん
2017/03/28 20:43
そんなに健康が気になるなら牛丼なんか食うな。というか、牛丼屋も牛丼屋だ。アイデンティティを失った牛丼屋なぞ行く気もしない。

名無しさん
2017/03/28 22:40
糖質制限の食事は継続しなければ意味がない。

名無しさん
2017/03/28 20:32
やせたがりや不健康に合わせすぎ

名無しさん
2017/03/28 21:01
食後血糖194て、それだけでも問題でしょ。血糖値は食後でも140以下が正常値だったはず。

名無しさん
2017/03/28 22:26
毎日牛丼やラーメン食べたら身体に悪影響だけど、月2~3回なら牛丼並盛は平気でしょ。
糖質オフの新メニュー、ただの話題で終わりそう。

名無しさん
2017/03/28 21:03
糖質は悪者じゃない
体を動かす人が糖質を抜くとふらつきや動悸が報告されているし
減量も糖質を取ったほうが綺麗に絞れると最近のボディビルダーは証言している要は量とタイミングの問題

名無しさん
2017/03/28 22:03
糖質オフはいいけれど、塩分やコレルテロールは高そう。

名無しさん
2017/03/28 22:36
すき家の牛丼ライトはいい

名無しさん
2017/03/28 20:54
こんなのでお腹いっぱいになるの?

名無しさん
2017/03/28 22:10
牛丼屋の品揃えが少ないのはしょうがないとして。
そもそも、牛丼が悪いのではなく、慢性疾患になるような食べ方しか出来ない(しない人が多い)のが問題。
本人が悪いのか健康管理の制度が悪いのかわからんけど。

名無しさん
2017/03/28 22:12
まあええて。

名無しさん
2017/03/29 08:14
こんにゃく米を使用すればいいのに。

名無しさん
2017/03/28 20:51
糖質オフって本当に意味あるの?この数千年の寿命の伸び、人口の増加は糖質の貢献が大きいと思うが・・・。また、酵素の転写等も糖質食に対応してきているはずだし。

名無しさん
2017/03/28 22:32
甘いものが好きな人がご飯を減らすのは危険。ごはんを減らすことは、パンやお菓子など他の糖質をとる口実となりがち。ごはんは腹持ちがいいから、ご飯をやめるダイエットは覚悟がいる。

名無しさん
2017/03/28 21:57
今や糖質は悪者扱いだね。
以前は脳のエネルギー源は糖質なんて言われていたのに。
炭水化物といい糖質といい
あまり過度に制限するのはどうかと思う。

名無しさん
2017/03/28 21:34
糖質オフして添加物オンなんだから、無意味なんだって。エコナでみんな懲りたはずでは?

名無しさん
2017/03/28 21:37
糖質が何gなのかくらい書いてくれよ・・・

名無しさん
2017/03/28 21:01
食って動くためのエネルギー作ってしっかり動けば痩せます

名無しさん
2017/03/28 23:49
人はナニをどうあがいても寿命には逆らえない。
いつまで生きれるかが分からないから、人生は面白い。
死ぬ間際に後悔だけはしたくないものだ。

名無しさん
2017/03/28 20:40
ジュースやお菓子なんかは砂糖の代わりに入ってる甘味料が美味しくないんよねー。
これはこんにゃく使ってるだけかな?

名無しさん
2017/03/28 21:53
ご飯をお腹いっぱい食べられる幸せ・・・・

名無しさん
2017/03/28 21:09
米粒タイプのこんにゃくでどんぶり作ってほしい。
こんにゃくだけだとパラパラになるから、でんぷんかなんかでモチモチ感つけて

名無しさん
2017/03/29 09:39
牛丼屋にいって糖質オフのものをわざわざ食べなくても・・・
カロリー、糖質少なくても腹持ち悪そうだしすぐお腹すきそう

名無しさん
2017/03/28 21:11
食欲が本能で、生きるために身体が欲して食べているのなら、
自身が認識して食べたいと思い食べた物が見た目と含有栄養が違うというニュースのような状況は、近い未来の検査で出た数値は改善するかもしれないが長い目で人の自然な健康を損なう事にならないか心配になります。

名無しさん
2017/03/29 07:27
んー、動けばいいってもんじゃないの?
そんなに体動かすのイヤなのかねぇ。。
いっぱい動いて好きなもの美味しく食べる。
幸せの一つを自ら放棄しなくても、と個人的な意見。
病気の人はもちろん別の話。

名無しさん
2017/03/28 21:06
なんか去年だったか、チェーンのカレースタンドで、
ランチに来てたリーマンが「ライスは半分以下にして!いや、まだ多い、まだ多い…」って注文してるの見て、
内心「いや、だったらそもそもカレーのカロリー分かってる?食う意味ある?」と。
お店の人は苦笑してたけれど、無性にイラッとした覚えが…

名無しさん
2017/03/29 09:12
我が家ではコシヒカリからササニシキに切り替えました
さすがにタイ米は・・・

名無しさん
2017/03/28 20:56
健康志向の奴が牛丼食べるなよ・・・

名無しさん
2017/03/28 21:17
食べない選択をしている時点で
糖質オフを理解していない
私はバランスよく食べているが
1日のエネルギーの6割は炭水化物からとっている
毎日軽い運動と週末しっかり運動することで
太ったことはない
炭水化物は摂取して何の問題もない
怠けた体がぶよぶよな嘆かわしい肉体をつくる
しょーもない話題だわ

名無しさん
2017/03/29 06:49
食べない米を残されるよりは合理的だと思うけど、最初から牛丼屋に行かなきゃ良いと思うんだが。
この前スープカレー屋にいた客、ご飯無しで、芋とブロッコリーとレンコンとニンジンを抜いて、オイルも無しで~って、お前は家でお湯にカレー粉でも溶いて飲んどけや、このヴォケーッと思ったのを思い出した。

名無しさん
2017/03/28 21:42
全て自己責任と思いますよ。例えば60歳越してから成人病になったとして医者から食事制限(節制)多少は必要と思いますが、それで後50年生きられるますか?細く長く生きますか?色々な事を考えれば確かに糖質だとか理解できますが、うつ病など精神的病の方が重要と思える。

名無しさん
2017/03/28 21:56
糖質制限してるなら行くなという意見がありますが、実際やってる人間としてはたまにジャンクな物を食べたくなるのでありがたいです
(´・ω・`)
叩いてる人はダイエット諦めたデブなのかな?

名無しさん
2017/03/28 22:21
寿司屋でも飯だけ残すのが問題になるが、糖質を抑えろと医師からいわれているが寿司は食いたい、そういう人が残すのだろう。本当は食べたいのを我慢して残しているのだから寿司屋も理解するべきだ。自分の握った寿司だから腹がたつのだろうが、残した客は、誰が握っても本当は食べたいのを我慢しているのだから。
残されるのが嫌なら寿司飯少な目というメニューを作ればいい。てんやとか王将にはある。
糖質オフメニューを工夫した牛丼チェーンは企業努力をしているわけでどこも見習うべき。

名無しさん
2017/03/28 21:13
糖質オフだかなんだか好きにやるといい。
だが、今の肉の味や成分を変えるようなことだけはしてほしくない。
食べた後血糖値や血圧が上がってパワーがでる感覚。
俺はあれがなくなったら牛丼食べる意味がなくなる。

名無しさん
2017/03/28 20:45
その前に、女性客が入りやすくなるような店構えと宣伝が
必要なんじゃないですかね。

名無しさん
2017/03/28 21:42
「糖質オフ」がはやりだけど、個人的には松屋の牛丼の「塩分」は
評価しても良いと思う。
※プレミアム牛丼並盛り(セット) 3.1g
3.1gのうち味噌汁が1.7gを占めるので、牛丼単品で考えると1.8g。
減塩生活をおくっていて外食で悩んでいる人にとってはありがたい存在。
(心臓病だと1日6g以下、1食2g以下という制限がある)
松屋はもっと「減塩」について、アピールして良いと思う。

名無しさん
2017/03/28 19:48
牛丼食べなきゃいいんじゃね

名無しさん
2017/03/28 22:05
>『安全・安心・健康』
それを求めてる人は牛丼屋にはいかんわ!

名無しさん
2017/03/28 22:09
糖質制限している人間が糖質を売っている店に行ってはいけない。

名無しさん
2017/03/29 02:42
〉新商品を食べた記者の血糖値は「99」から「90」とわずかですが下がる結果に。
結局お腹が空くと言う事になる。
しかし、脂肪、タンパク質の摂取量は変わらない。
ここに実は大きな問題が、潜んでいる。
すき家は、ワンオペ、長時間労働のブラック職場だった。原因は、新メニュー。新商品を開発してくれるのは有り難いが、労働過重にならないようなメニューであって欲しい。

名無しさん
2017/03/29 10:03
低コストで健康的で満腹になれるなら、誰にとっても良い事だと思う。
ラーメン屋やパスタ屋も糖質オフ蒟蒻麺を置いたら?
多様なニーズに対応し便利だし売り上げ増えると思う。

名無しさん
2017/03/28 21:54
確かに糖質オフで20kgちょい痩せた。
だけど、週一ぐらいでがっつり糖質取るのも必要。
ずっと糖質オフだと筋肉がヤバいくらい痙攣し始めるんだわ。
不整脈も出るし。
何事も程々が一番だわさ。

名無しさん
2017/03/29 09:49
糖質をカットすると うまみが減るね。
それにしてもニュース映像の人間は 醜かった。

名無しさん
2017/03/28 22:07
自分は何を食べるにも、食後の身体の変化・異常に注意を払うようにしてる。
ごはんをしっかり食べても異常は特に感じないけど、牛丼の甘いつゆ、肉の脂身を食べると、胸やけしたり、後味が悪かったりする。なので、ごはんは食べるけど、調味料たっぷりのつゆや脂身は減らしてる。
自分の感覚では、ごはんはOK、 お菓子類や甘いジュースはNG、 油・脂肪は少な目、たんぱく質(植物性)はやや多め、野菜・果物を適度に毎日。これがいい感じ。
やせ型で、血液検査も問題ない。

名無しさん
2017/03/28 21:17
体に悪いのは糖質じゃなく、「小麦=グルテン」「牛乳」「白砂糖」です。

名無しさん
2017/03/28 22:05
糖質は車でいえばガソリン
活動エネルギーの源
脂肪を燃やすエネルギーは糖質が燃えたエネルギーです。
身体をあまり動かす必要のない夜に多く取るから太るだけ
朝昼に取れば基本的には太らない
栄養は時間帯によって摂取を考えるもの
朝昼の糖質は此れから活動するから消費に向かう
やるの糖質は活動しないから蓄える方に向かう
当たり前の話

名無しさん
2017/03/28 21:38
自分は牛を食べないことを信条としているので、牛肉なし白米なしのメニューも考えてほしい。

名無しさん
2017/03/28 22:21
病気の情報は、いい加減だ。
医者は、自分の専門で、健康が保てることしか言わない。
医者は、他の専門で悪影響が有っても、知らぬふりをする。
高血圧だと、
欠陥にダメージが大きいことは確かで、
55歳くらいまでは、低い方が良い。
これからの寿命に、高血圧が悪影響を与えるからだ。
適度な高血圧だと、
風邪を引き難かったり、ガンにかかり難かったりする。
老人の血管が固くなり、高血圧になるのは当然のことだ。
55歳未満でも、
高血圧の方が、長生きできそうな人ならば、
良い医者は、高血圧を進めるだろう。
しかし、
上が160以上は、病的なので、どんな人でも治療が必要だ。

名無しさん
2017/03/29 07:44
「最近、太り気味だな。新商品?糖質オフか。これにしよう。牛麺下さい。」
「ズルズル。結構、美味いな。ズルズル。これで糖質オフ?」
「ちょっと物足りないな。すいません、牛丼下さい。」
「ハグハグ。やっぱり美味いな。ハグハグ。米食わないと力が出ないよね。」

名無しさん
2017/03/29 01:19
カロリーが気になるなら食べる量を少し減らせ。
減らす必要もない食事量なら少しは運動しろ。

名無しさん
2017/03/29 00:23
美味しいものは糖分と脂質でできてる
1食カロリーを減らしても痩せないのと同じで毎日じゃなければ、1食くらい高カロリーを食べても翌日に巨体肥満にはならない
美味しいものを食べた翌日は質素にしたら太らない。

名無しさん
2017/03/29 09:25
正直、そこまで気にするなら外食なんかしないで、自分で作れよと思う。
外食しといてダイエットのために糖質制限してるのとか言ってご飯残してる輩見ると(そのくせデザートは食う)、アホかと思う。

名無しさん
2017/03/29 06:22
オフとか0に弱いんだよ日本人は。
それ摂っただけで痩せた
気になるから。

名無しさん
2017/03/29 01:58
こんにゃくとかならまだいいが、糖質オフの名の下危険極まりない人工甘味料の多用だけはやめてもらいたい。

名無しさん
2017/03/29 10:03
牛丼は米がなくてもどんぶりを使ったモノだからまだネーミングに納得はいく。
しかし麺無し拉麺ってなんなのよ?
麺が無いなら拉だよね?
何を引っ張るねんって(^^;。

名無しさん
2017/03/29 02:04
添加物と防腐剤がたっぷりの料理では日本人が世界一癌患者が多くなるのは当然だ。
何が「糖質オフ」だ? 原材料表示を見てみろ。

名無しさん
2017/03/29 03:51
吉野家も血迷ったな???早く気がつけ!
「身体に悪い事沢山やりたいから健康で居たい」なんだよっ!ワカルかな??