トレンドブログ

新しいニュースを発信していきます♪

激化する低価格とんかつチェーン「かつやVS松乃家」どちらが生き残る?

ここ最近、低価格が売りのとんかつチェーンが
人気を集めている。

f:id:game85:20170501111851p:plain


その先駆けとなったのは、現在、国内に300店
以上を展開する「かつや」。1998年、
神奈川県相模原市に1号店をオープンさせると、
瞬く間に店舗数を増やし、海外にまで進出。

松乃家の1号店が東京・港区に誕生したのは
2008年。かつやより10年後発だが、
約9年で店舗数を117まで増やしてきた
ところを見ると、今の勢いは完全に松乃家と
いえるだろう。


記事引用元URL
yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170501-00084059-playboyz-soci


トレンド!のブログ




名無しさん
2017/05/01 09:37
松乃屋は松屋系列だから、「かつや」に負けても安泰だから強気で行けそう

名無しさん
2017/05/01 11:03
デフレ脱却が全く進みませんね...

名無しさん
2017/05/01 11:01
冷食でとんかつ100円くらいだからな・・
輸入物の加工食品か何かだと思うけど豚肉の原価率の低さの商売だと思うけど、特に美味しくはないのでそれなりでは

名無しさん
2017/05/01 10:12
かつやは、厨房が汚い。
いつか、何か起きる気がする。

名無しさん
2017/05/01 11:02
僕は浜勝が好き

名無しさん
2017/05/01 08:42
「浜勝」。。。久方ぶりに食べたくなった

名無しさん
2017/05/01 08:36
その前に松乃屋を見ないな・・
かつやは美味しいですよその分すき家に行く頻度減りましたから。

名無しさん
2017/05/01 11:02
どちらも油が悪い。あれだけ好きだったのに最近は食べれなくなってしまった(*´Д`)年のせいか(37才)・・・・・・・

名無しさん
2017/05/01 11:03
カツか・・・。
ここ最近食べていなかったから、今度行くかな?

名無しさん
2017/05/01 06:39
かつや増えたよなぁー、一体何処から豚ちゃんを仕入れてるのか気になる

名無しさん
2017/05/01 06:32
かつやのが混んでるよね

名無しさん
2017/05/01 11:00
最近のかつやは、肉薄いです。

名無しさん
2017/05/01 11:00
低価格競争・・・、いずれ破綻?
景気よくなったって政府は言ってますけど、やはりデフレですかね?

名無しさん
2017/05/01 11:01
低価格になれば、牛丼チェーンみたいに、共存するんじゃない?

名無しさん
2017/05/01 09:14
家庭で揚げ物をしない奥さんって結構いるらしいので、どちらも生き残るのではないだろうか。
かつやは出前で揚げ物の盛り合わせがあって利用した事がある。
しゃぶしゃぶがメニューに出るなら利用してみたい。

名無しさん
2017/05/01 11:04
松屋は好きだけど松乃家はすこし出てくるのが遅いなぁ
カツだからしょうがないんだろうが、味噌汁がいつも冷めてるのは勘弁してほしい
出す直前に味噌汁入れてくれ

名無しさん
2017/05/01 11:03
まつのや朝定最高

名無しさん
2017/05/01 10:59
名古屋の有名チェーン店でも関西の近所のカツ屋潰れたよ…

名無しさん
2017/05/01 11:03
たいしてうまくもないし、満足感もないのに、すごい混んでて席も狭くてぎゅーぎゅーだよ。豚なのに牛牛だ。
オレは二度と行く気がしない。

名無しさん
2017/05/01 09:31
かつやと松乃屋がある朝霞台在住。
クーポンがあるかつやをついつい使ってしまう。
そしてかつやの方が美味しいかな!
ただワンコインでロースカツ定食食べる松乃屋は有難い!

名無しさん
2017/05/01 09:31
かつやと松乃屋がある朝霞台在住。
クーポンがあるかつやをついつい使ってしまう。
そしてかつやの方が美味しいかな!
ただワンコインでロースカツ定食食べる松乃屋は有難い!

名無しさん
2017/05/01 11:00
さぼてんと和幸の売上が打撃をうけそう。

名無しさん
2017/05/01 11:02
かつやは好きだが、客のクチャラー率が高い。

名無しさん
2017/05/01 11:02
近接して両方あるエリアが職場ですが,
松乃家の方が明らかにとんかつが不味いので、この場面ではかつや。

名無しさん
2017/05/01 11:02
松乃屋にはいったことがない

名無しさん
2017/05/01 11:01
選択肢が増えるのは良い事です

名無しさん
2017/05/01 09:13
とんかつ定食なら松乃家、
カツ丼ならかつやに行ってる

名無しさん
2017/05/01 07:52
どちらが生き残るって考えると、松乃家に分がありそう。松屋のノウハウと後発の利を生かして、今後の店舗増に伴いシェアも増える気がする。

名無しさん
2017/05/01 10:49
かつやは100円割引券を毎回くれる。
カツ丼が税込429円になるのでかつやの勝ち(笑)

名無しさん
2017/05/01 09:03
かつやは100円割引券が結構助かる。

名無しさん
2017/05/01 09:42
消費者にとって安いのはありがたい。

名無しさん
2017/05/01 08:00
松乃家は消費税込み10円単位だから、お支払いがラク。かつやは1円玉を抱えて帰宅することに。

名無しさん
2017/05/01 06:48
その分、牛丼屋に行く回数が減りました。

名無しさん
2017/05/01 09:13
とんかつ定食なら松乃家、
カツ丼ならかつやに行ってる

名無しさん
2017/05/01 06:41
どっちもそこそこ美味しいくていいですね

名無しさん
2017/05/01 11:03
それより、牛丼380円は高いので、280円~300円にして欲しい。

名無しさん
2017/05/01 07:17
朝メニューがある店に11:00前に行き、朝ロースかつ、豚汁大に変更が定番です。割引券利用で429円です。

名無しさん
2017/05/01 10:59
今は天ぷらの時代だろ。

名無しさん
2017/05/01 11:02
松乃家は安いけどうまくない。

名無しさん
2017/05/01 06:43
かつやは、更に100円引き券があるんだよね。カツ丼梅が399円になるから、家族で月一回は必ず行っちゃうよ。

名無しさん
2017/05/01 11:03
昔、小田急線の登戸~本厚木位までの各駅にカツ丼を500円で売ってる牛丼チェーン店があったよな。
あれ、潰れちゃったの?

名無しさん
2017/05/01 08:32
美味くて安いのは助かるな!
両方に頑張って欲しい!

名無しさん
2017/05/01 09:13
松乃家?
見たことありません。

名無しさん
2017/05/01 08:31
どっちも好きです
かつやが混んでれば松乃家いくしその逆も

名無しさん
2017/05/01 10:33
なんかもう日本中チェーン店だらけになっちゃうね。
地域に根付いてる町のトンカツ屋さんでもたまに食べたくなるんだけどな。

名無しさん
2017/05/01 09:47
かつやへ最後にロースターにかけてるから
焼き焦げのような嫌な後味がある時がある
なのて松乃家のほうが好きなんだけど
店がなかなかない

名無しさん
2017/05/01 11:00
どちらもたまにいくが店員の態度がひどすぎて嫌な気分になるときがある。まあ値段分相応ということだから仕方ないのか。

名無しさん
2017/05/01 11:00
とんかつのお肉って1000円以上取る肉でも原価は100円以下だっていうね。
かなり儲けるらしいよ、ハンバーグもそうだけど。

名無しさん
2017/05/01 10:42
おじさんからすると
確かに安いけどかつやの衣は歯茎に刺さる感があるんだよね!
でも安いし企業努力は素晴らしい!
自動揚げフライヤーなんか!
おじさんは!関東圏なら断然とんかつ和幸
好き️

名無しさん
2017/05/01 07:49
腹が減って仕方ない際には、かつやも美味しく感じます。

名無しさん
2017/05/01 06:16
安い肉を大量に仕入れるから、より安く提供できる…。
安い油を大量に仕入れるから、より安く提供できる…。
安い裏には訳があるから、安いからといってほいほい食べるのはなぁ。

名無しさん
2017/05/01 10:58
かつやは飽きた。

名無しさん
2017/05/01 11:02
安いけどいがもたれるから嫌いです。
とんかつはやっぱり1000円くらいださないと

名無しさん
2017/05/01 08:00
かつやのカツ丼は世界一だね。

名無しさん
2017/05/01 07:07
ダークホース
「カツサント」

名無しさん
2017/05/01 08:51
食中毒ださない方で

名無しさん
2017/05/01 07:39
味はかつや
松乃家は、お茶が熱湯で火傷した。

名無しさん
2017/05/01 08:11
どっちも好き。

名無しさん
2017/05/01 08:48
どちらもイマイチ。冷凍感ハンパない

名無しさん
2017/05/01 11:03
KYKが最高やけど、値段が高い。
松乃家とかつやでしたら、かつやに行きます。かつやのほうが美味しい。ソースも。

名無しさん
2017/05/01 08:51
食中毒ださない方で

名無しさん
2017/05/01 07:39
味はかつや
松乃家は、お茶が熱湯で火傷した。

名無しさん
2017/05/01 08:11
どっちも好き。

名無しさん
2017/05/01 08:48
どちらもイマイチ。冷凍感ハンパない

名無しさん
2017/05/01 11:03
KYKが最高やけど、値段が高い。
松乃家とかつやでしたら、かつやに行きます。かつやのほうが美味しい。ソースも。

名無しさん
2017/05/01 07:41
押忍

どっちも行くけど、頻度的には松乃屋の方に行くかな!

押忍

名無しさん
2017/05/01 06:31
かつやほんと好き!
松乃家って大阪で見かけないな。

名無しさん
2017/05/01 11:02
最近リンガーハット系列の「浜かつ」がすごいと思う。

名無しさん
2017/05/01 08:41
どっちが生き残るかって
そりゃ店員に可愛い女の子が多い方だよ。
商品力や値段はその次だよ。

名無しさん
2017/05/01 07:04
かつやは美味くて安い、最高です。

名無しさん
2017/05/01 11:02
最近リンガーハット系列の「浜かつ」がすごいと思う。

名無しさん
2017/05/01 08:41
どっちが生き残るかって
そりゃ店員に可愛い女の子が多い方だよ。
商品力や値段はその次だよ。

名無しさん
2017/05/01 07:04
かつやは美味くて安い、最高です。

名無しさん
2017/05/01 06:43
かつや、外税方式だし、精算時端数出るのは何とかできないのかね?
松乃家(松のや)は、松屋系列だし、松屋と同じく券売機発売で、税込価格で10円単位だから、精算が楽だし、うちの地元では、松乃家のほうが多いので、よく行くのは松乃家だなー

名無しさん
2017/05/01 06:48
サイフに優しいのはうれしい。でもあまりに白熱してしまうと遺伝子組換えがどうとか発育を早めるためにエサに何かをとか・・・それが怖い

名無しさん
2017/05/01 11:02
豚肉は色んな病気を媒介するからなぁ。各種病気の人にうつり易くなる変異源である豚がいないイスラーム圏はその辺いいなと思う。食べる文化圏なら、生産・加工・流通・管理・調理までその辺ちゃんと気を遣ってほしい。低価格は結構だけど病気バラ撒かれたらたまらん。

名無しさん
2017/05/01 07:54
今のところ、カツ丼ならかつや、定食なら松の家かな。

名無しさん
2017/05/01 09:21
俺はかつはなかな!
ご飯とキャベツお代わり自由だし

名無しさん
2017/05/01 06:45
豚汁が付く分かつやが好き

名無しさん
2017/05/01 06:31
家で作るご飯が一番

名無しさん
2017/05/01 06:45
豚汁が付く分かつやが好き

名無しさん
2017/05/01 06:31
家で作るご飯が一番

名無しさん
2017/05/01 07:09
かつやのが好きかな。値段考えたら十分旨い!毎回割り引き券くれるし、フェアもあるしな。
店舗数も多いから、かつやのが生き残りそう。

名無しさん
2017/05/01 07:51
松乃屋は安くても味を保ってるが、
かつやはいかにも安いなりの味。まずい。

名無しさん
2017/05/01 08:07
カツカレーなら、松屋のカレーで食べれる松乃屋の方が好き。
松屋のカレーは絶品。

名無しさん
2017/05/01 06:29
松乃屋しか行ったことないが、可もなく不可もなくといった感じ。

名無しさん
2017/05/01 06:39
合成肉?

名無しさん
2017/05/01 07:19
正直どちらも美味しくない。
なぜ、客がはいるか、解らない。

名無しさん
2017/05/01 06:38
かつやに比べたら松乃家は提供時間がかかり過ぎのような気がする。
メニューの豊富さは松乃家。
どちらも好きです♪

名無しさん
2017/05/01 07:10
最近、カツ丼の卵とじを半熟みたいにするのが流行ってるけどほんとやめてほしい。卵かけご飯みたいで気持ち悪いんだよ!

名無しさん
2017/05/01 06:38
かつやに比べたら松乃家は提供時間がかかり過ぎのような気がする。
メニューの豊富さは松乃家。
どちらも好きです♪

名無しさん
2017/05/01 07:10
最近、カツ丼の卵とじを半熟みたいにするのが流行ってるけどほんとやめてほしい。卵かけご飯みたいで気持ち悪いんだよ!

名無しさん
2017/05/01 07:46
松乃家はコストパフォーマンス最高なんだけど、にんじんドレッシングが合わなくて、しそドレッシング一択になってしまう。
もう一種類増やして欲しい。

名無しさん
2017/05/01 08:22
とんかつ和光がいい。かつやに行ったことあるけど、薄いし美味しくなかった。

名無しさん
2017/05/01 06:57
どっちも美味しくない。

名無しさん
2017/05/01 06:44
松乃家は行ったことがないが、かつやは安いけど美味くない。やっぱり安い物には限界がある。味を求めるなら老舗のとんかつ屋に限る。

名無しさん
2017/05/01 10:53
どちらも美味しいしCPが良い!
共存共栄を*\(^o^)/*

名無しさん
2017/05/01 06:21
かつやで、漬物を山盛りにする!(笑)

名無しさん
2017/05/01 11:04
松乃屋が我が家の近所に無いのでぜひ食べてみたい。

名無しさん
2017/05/01 11:03
南海難波駅近くの松乃屋は中国、韓国人観光客がメチャ多い。

名無しさん
2017/05/01 11:04
松乃屋が我が家の近所に無いのでぜひ食べてみたい。

名無しさん
2017/05/01 06:21
かつやで、漬物を山盛りにする!(笑)

名無しさん
2017/05/01 08:40
成形肉のトンカツは食べてて悲しくなるよな。

名無しさん
2017/05/01 11:03
南海難波駅近くの松乃屋は中国、韓国人観光客がメチャ多い。

名無しさん
2017/05/01 06:55
『安いには訳がある!!』
私はロースカツ定食 1350円の某所しか行きません。

名無しさん
2017/05/01 10:56
景気が悪くなり始めてるんだよ、高級店と低価格店の両極端になってるんだよな

名無しさん
2017/05/01 11:02
日本の飲食店の価格競争は異常安くて旨いは
担保出来ない。サービス低下肉の品質は?
油を変える周期は?異常までの安売りに食の安全は守られるのか……疑問…

名無しさん
2017/05/01 06:48
かつ家のカツ丼ランチのとん汁を大に変更して、食べるの大好き。
とん汁、美味しいんだ!

名無しさん
2017/05/01 08:18
高い店にはだいたいご飯やキャベツのおかわり自由というサービスがついている。かつやや松乃家にはそれが無いからその分安く出来る

名無しさん
2017/05/01 08:51
ただたんに今までが高かっただけやろ

名無しさん
2017/05/01 11:02
日本の飲食店の価格競争は異常安くて旨いは
担保出来ない。サービス低下肉の品質は?
油を変える周期は?異常までの安売りに食の安全は守られるのか……疑問…

名無しさん
2017/05/01 06:48
かつ家のカツ丼ランチのとん汁を大に変更して、食べるの大好き。
とん汁、美味しいんだ!

名無しさん
2017/05/01 08:18
高い店にはだいたいご飯やキャベツのおかわり自由というサービスがついている。かつやや松乃家にはそれが無いからその分安く出来る

名無しさん
2017/05/01 08:51
ただたんに今までが高かっただけやろ

名無しさん
2017/05/01 11:02
柳生九兵衛氏・・・ってただの部外者じゃない。
大量仕入れによるコストダウンなんて、誰でもわかる当たり前の事を書いてもしょうがないじゃない。
両社ともオペレーションの簡素化がすさまじいとか、どうせ記事にするならもう少し突っ込んでもらいたい。

名無しさん
2017/05/01 11:07
何が「デフレ脱却」だよ
庶民の給料なんて下がる一方だから、当たり前だよ

名無しさん
2017/05/01 07:14
安さの裏側にはリスクが伴うよね〜
昔のファミレスのように、付加価値で勝負するチェーン店に期待したいわ♬

名無しさん
2017/05/01 11:04
国産豚肉を使っている、町のトンカツ屋が美味いよ。
肉の油が全然ちがう。

名無しさん
2017/05/01 11:05
B級グルメ探極家の柳生九兵衛氏じゃなくても
安い外国産の豚肉を大量に仕入れ中国あたりで加工後に輸入しているからでしょ。
と、想像がつきますけど。。。

名無しさん
2017/05/01 11:03
一見高いけどKYKが美味しくてご飯やみそ汁、野菜もお代わりできてコスパは一番いいと思う

名無しさん
2017/05/01 07:14
安さの裏側にはリスクが伴うよね〜
昔のファミレスのように、付加価値で勝負するチェーン店に期待したいわ♬

名無しさん
2017/05/01 11:04
国産豚肉を使っている、町のトンカツ屋が美味いよ。
肉の油が全然ちがう。

名無しさん
2017/05/01 11:05
B級グルメ探極家の柳生九兵衛氏じゃなくても
安い外国産の豚肉を大量に仕入れ中国あたりで加工後に輸入しているからでしょ。
と、想像がつきますけど。。。

名無しさん
2017/05/01 11:03
一見高いけどKYKが美味しくてご飯やみそ汁、野菜もお代わりできてコスパは一番いいと思う

名無しさん
2017/05/01 11:00
つーか競争するなよ、今ある店舗で今の社員食わして行けるだけを維持で良いだろ。最後に失敗する原因はいつも経営者の欲なんだから。

名無しさん
2017/05/01 11:03
とんかつは、ご飯キャベツ味噌汁おかわりOKじゃないとな

名無しさん
2017/05/01 11:02
かつやはよく行くし好きだ。
店舗によっては豚汁の肉が少な過ぎるところがある。
ケチるな!!

名無しさん
2017/05/01 11:02
ちゃんと国産の肉を使ってる?

名無しさん
2017/05/01 06:44
かつやかなぁ、安くて美味しくて、庶民の味方!深夜まで営業してるし!感謝

名無しさん
2017/05/01 08:30
日本の外食チェーンって全てではないが
本当に優秀。
欧米先進国で5ドル以下でレストランに
座っておいしく満腹になる国はまずない。
企業努力これからも、頑張って下さ~い笑
( ̄∇ ̄*)ゞ

名無しさん
2017/05/01 07:19
正直どちらも美味しくない。
なぜ、客がはいるか、解らない。

名無しさん
2017/05/01 08:22
とんかつ和光がいい。かつやに行ったことあるけど、薄いし美味しくなかった。

名無しさん
2017/05/01 06:38
かつやに比べたら松乃家は提供時間がかかり過ぎのような気がする。
メニューの豊富さは松乃家。
どちらも好きです♪

名無しさん
2017/05/01 07:10
最近、カツ丼の卵とじを半熟みたいにするのが流行ってるけどほんとやめてほしい。卵かけご飯みたいで気持ち悪いんだよ!

名無しさん
2017/05/01 07:46
松乃家はコストパフォーマンス最高なんだけど、にんじんドレッシングが合わなくて、しそドレッシング一択になってしまう。
もう一種類増やして欲しい。

名無しさん
2017/05/01 06:57
どっちも美味しくない。

名無しさん
2017/05/01 06:44
松乃家は行ったことがないが、かつやは安いけど美味くない。やっぱり安い物には限界がある。味を求めるなら老舗のとんかつ屋に限る。

名無しさん
2017/05/01 10:53
どちらも美味しいしCPが良い!
共存共栄を*\(^o^)/*

名無しさん
2017/05/01 11:08
僕は国産の黒豚以外食べん!高くてもいいものを食べたい。

名無しさん
2017/05/01 11:04
松乃屋が我が家の近所に無いのでぜひ食べてみたい。

名無しさん
2017/05/01 07:10
最近、カツ丼の卵とじを半熟みたいにするのが流行ってるけどほんとやめてほしい。卵かけご飯みたいで気持ち悪いんだよ!

名無しさん
2017/05/01 07:46
松乃家はコストパフォーマンス最高なんだけど、にんじんドレッシングが合わなくて、しそドレッシング一択になってしまう。
もう一種類増やして欲しい。

名無しさん
2017/05/01 06:57
どっちも美味しくない。

名無しさん
2017/05/01 06:44
松乃家は行ったことがないが、かつやは安いけど美味くない。やっぱり安い物には限界がある。味を求めるなら老舗のとんかつ屋に限る。

名無しさん
2017/05/01 10:53
どちらも美味しいしCPが良い!
共存共栄を*\(^o^)/*

名無しさん
2017/05/01 11:08
僕は国産の黒豚以外食べん!高くてもいいものを食べたい。

名無しさん
2017/05/01 11:04
松乃屋が我が家の近所に無いのでぜひ食べてみたい。

名無しさん
2017/05/01 06:21
かつやで、漬物を山盛りにする!(笑)

名無しさん
2017/05/01 08:40
成形肉のトンカツは食べてて悲しくなるよな。

名無しさん
2017/05/01 11:03
南海難波駅近くの松乃屋は中国、韓国人観光客がメチャ多い。

名無しさん
2017/05/01 11:08
僕は国産の黒豚以外食べん!高くてもいいものを食べたい。

名無しさん
2017/05/01 11:04
松乃屋が我が家の近所に無いのでぜひ食べてみたい。

名無しさん
2017/05/01 06:21
かつやで、漬物を山盛りにする!(笑)

名無しさん
2017/05/01 08:40
成形肉のトンカツは食べてて悲しくなるよな。

名無しさん
2017/05/01 11:03
南海難波駅近くの松乃屋は中国、韓国人観光客がメチャ多い。

名無しさん
2017/05/01 06:55
『安いには訳がある!!』
私はロースカツ定食 1350円の某所しか行きません。

名無しさん
2017/05/01 10:56
景気が悪くなり始めてるんだよ、高級店と低価格店の両極端になってるんだよな

名無しさん
2017/05/01 11:02
日本の飲食店の価格競争は異常安くて旨いは
担保出来ない。サービス低下肉の品質は?
油を変える周期は?異常までの安売りに食の安全は守られるのか……疑問…

名無しさん
2017/05/01 11:09
いい加減低価格止めないといつまでたっても景気良くならないぞ

名無しさん
2017/05/01 06:48
かつ家のカツ丼ランチのとん汁を大に変更して、食べるの大好き。
とん汁、美味しいんだ!

名無しさん
2017/05/01 10:56
景気が悪くなり始めてるんだよ、高級店と低価格店の両極端になってるんだよな

名無しさん
2017/05/01 11:02
日本の飲食店の価格競争は異常安くて旨いは
担保出来ない。サービス低下肉の品質は?
油を変える周期は?異常までの安売りに食の安全は守られるのか……疑問…

名無しさん
2017/05/01 11:09
いい加減低価格止めないといつまでたっても景気良くならないぞ

名無しさん
2017/05/01 06:48
かつ家のカツ丼ランチのとん汁を大に変更して、食べるの大好き。
とん汁、美味しいんだ!

名無しさん
2017/05/01 11:07
かつやが冷凍加工品使ってるとかコメあってウケる(笑)

名無しさん
2017/05/01 08:18
高い店にはだいたいご飯やキャベツのおかわり自由というサービスがついている。かつやや松乃家にはそれが無いからその分安く出来る

名無しさん
2017/05/01 08:51
ただたんに今までが高かっただけやろ

名無しさん
2017/05/01 11:02
柳生九兵衛氏・・・ってただの部外者じゃない。
大量仕入れによるコストダウンなんて、誰でもわかる当たり前の事を書いてもしょうがないじゃない。
両社ともオペレーションの簡素化がすさまじいとか、どうせ記事にするならもう少し突っ込んでもらいたい。

名無しさん
2017/05/01 11:08
どちらもカツがマズイ。
安かろう悪かろうだが。

名無しさん
2017/05/01 11:07
何が「デフレ脱却」だよ
庶民の給料なんて下がる一方だから、当たり前だよ

名無しさん
2017/05/01 11:07
何が「デフレ脱却」だよ
庶民の給料なんて下がる一方だから、当たり前だよ

名無しさん
2017/05/01 11:09
食材が中国産なんだろ。

名無しさん
2017/05/01 11:08
それだけ利益が有るって事だろ。。

名無しさん
2017/05/01 11:09
最後の一行が余分。
男の胃袋だけとは限らない。

名無しさん
2017/05/01 07:14
安さの裏側にはリスクが伴うよね〜
昔のファミレスのように、付加価値で勝負するチェーン店に期待したいわ♬

名無しさん
2017/05/01 11:04
国産豚肉を使っている、町のトンカツ屋が美味いよ。
肉の油が全然ちがう。

名無しさん
2017/05/01 11:05
B級グルメ探極家の柳生九兵衛氏じゃなくても
安い外国産の豚肉を大量に仕入れ中国あたりで加工後に輸入しているからでしょ。
と、想像がつきますけど。。。

名無しさん
2017/05/01 11:10
「かつや」好きですよ〜
値段を考えたら充分満足ですね。
割干し大根も美味しいです。レジのところで売ってるので食べに行ったら必ず買って帰ります。
なんかすごくとんかつ食べたくなりました!

名無しさん
2017/05/01 11:09
多少高くても美味ければ文句はない、安くても不味かったらいやだわ

名無しさん
2017/05/01 11:03
一見高いけどKYKが美味しくてご飯やみそ汁、野菜もお代わりできてコスパは一番いいと思う

名無しさん
2017/05/01 11:05
B級グルメ探極家の柳生九兵衛氏じゃなくても
安い外国産の豚肉を大量に仕入れ中国あたりで加工後に輸入しているからでしょ。
と、想像がつきますけど。。。

名無しさん
2017/05/01 11:10
「かつや」好きですよ〜
値段を考えたら充分満足ですね。
割干し大根も美味しいです。レジのところで売ってるので食べに行ったら必ず買って帰ります。
なんかすごくとんかつ食べたくなりました!

名無しさん
2017/05/01 11:10
何でどっちかが潰れる前提なの?
っつーか、90分999円、肉の品質が怖いわ。

名無しさん
2017/05/01 11:03
一見高いけどKYKが美味しくてご飯やみそ汁、野菜もお代わりできてコスパは一番いいと思う

名無しさん
2017/05/01 11:09
多少高くても美味ければ文句はない、安くても不味かったらいやだわ

名無しさん
2017/05/01 11:00
つーか競争するなよ、今ある店舗で今の社員食わして行けるだけを維持で良いだろ。最後に失敗する原因はいつも経営者の欲なんだから。

名無しさん
2017/05/01 11:03
とんかつは、ご飯キャベツ味噌汁おかわりOKじゃないとな

名無しさん
2017/05/01 11:02
かつやはよく行くし好きだ。
店舗によっては豚汁の肉が少な過ぎるところがある。
ケチるな!!

名無しさん
2017/05/01 11:02
ちゃんと国産の肉を使ってる?

名無しさん
2017/05/01 06:44
かつやかなぁ、安くて美味しくて、庶民の味方!深夜まで営業してるし!感謝

名無しさん
2017/05/01 11:00
つーか競争するなよ、今ある店舗で今の社員食わして行けるだけを維持で良いだろ。最後に失敗する原因はいつも経営者の欲なんだから。

名無しさん
2017/05/01 11:03
とんかつは、ご飯キャベツ味噌汁おかわりOKじゃないとな

名無しさん
2017/05/01 11:02
かつやはよく行くし好きだ。
店舗によっては豚汁の肉が少な過ぎるところがある。
ケチるな!!

名無しさん
2017/05/01 11:02
ちゃんと国産の肉を使ってる?

名無しさん
2017/05/01 08:30
日本の外食チェーンって全てではないが
本当に優秀。
欧米先進国で5ドル以下でレストランに
座っておいしく満腹になる国はまずない。
企業努力これからも、頑張って下さ~い笑
( ̄∇ ̄*)ゞ

名無しさん
2017/05/01 11:08
 「かつや」の大根の漬物は病みつきになるほど旨い。勿論「とんかつ」
も安かろう悪かろうではなく、それなりの厚みとボリュームがあって旨い。

名無しさん
2017/05/01 06:48
安かろう悪かろう

名無しさん
2017/05/01 06:44
かつやかなぁ、安くて美味しくて、庶民の味方!深夜まで営業してるし!感謝

名無しさん
2017/05/01 11:08
どこも正直豚肉が薄すぎるよwwwwww叩きすぎ