トレンドブログ

新しいニュースを発信していきます♪

絶対に食べてはいけない(できれば…)食品 5選

ファストフードからの誘惑には、ときに負けることも
あるでしょう。

f:id:game85:20170601102243p:plain


ま、それもほどほどならいいのではないでしょうか。

f:id:game85:20170601102307p:plain


でも、なかには、本当に健康に悪いと、もくされる
食品もあるようです。食品の安全性を調査している
団体「Environmental Working Group(EWG)」の
調査担当次長であるネカ・ライバ(Nneka Leiba)氏曰く、
「危険な食品を一回食べたからといって体調が悪く
なったり、ガンになったり、死ぬ訳ではありません。

f:id:game85:20170601102325p:plain


でも、他に選択肢があるのなら、できるだけ避けた
ほうがよいものもありますよ」、と語りました。

f:id:game85:20170601102339p:plain


アメリカン・チーズ
従来農法で作られたリンゴ
コーラ & ダイエットコーラ
硝酸塩または亜硝酸塩が添加されている加工肉
マーガリン

f:id:game85:20170601102357p:plain



記事引用元URL
yahooニュース
 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170531-00010001-esquire-life&p=1




名無しさん
1日前
絶対に食べてはいけない食品・・・・X
食べすぎてはいけない食品・・・・・○
 

名無しさん
1日前
まぁねなるべく避けるようにはしますけどね。たまに、どうでもいいかってなる
 

名無しさん
1日前
ファーストフード店に行くな!って言われているみたいですね(笑)
 

名無しさん
1日前
アメリカンチーズ?日本では流通していない?
スライスチーズ=アメリカンチーズ?
売っているチーズのどれがアメリカンなのかわからない。
 

名無しさん
1日前
それでは、売らないで欲しい
 

名無しさん
1日前
安易に「絶対に」などという人の言葉は信用してはいけない。
たとえキャッチコピーだとしても。
 

名無しさん
22時間前
今の高齢者は、若い頃にヤバい物ばかり食べてた筈なのに、世界一の長寿国。
不思議ですね。
 

名無しさん
1日前
今から35年前ぐらいに「今の食生活では平均寿命は38才になる」と言われていたな。でも、50を過ぎても生きている所をみると大丈夫なのかもね。
 

名無しさん
23時間前
小学校の給食にマーガリンが付いていた世代は、最悪ということですか?
 

名無しさん
1日前
ファストフードでチーズバーガーとダイエットコークあたりが最悪ってことですかね?
アメリカ人の主食。
 

名無しさん
21時間前
そんなことばかり気にしてコーラとポテチを断って、食べたい物を我慢して、それで今の日本で長生きしてなんになるの?
 

名無しさん
1日前
ネカ・ライバ氏は”絶対に食べてはいけない”とは言っていないよ。記事の表題は内容と矛盾してるんだけど。
 

名無しさん
20時間前
日本はプロセスチーズだらけじゃん。
 

名無しさん
1日前
アメリカンチーズって何?って思ってググってみたけど、どうやらプロセスチーズの事みたいですね。結構食べてたわ・・・
 

名無しさん
21時間前
量の問題ではないの?
食べちゃダメなら、普通に食品で流通させちゃマズイよね
 

名無しさん
1日前
何も気にせず好き勝手食べて元気に長生きする人がうらやましい。
 

名無しさん
1日前
野菜はどうしても避けられないだろ
 

名無しさん
1日前
農薬とか添加物がなかった時代、日本人の平均寿命は50代、60代だったけどね。
医学の発達とか、栄養学の知識とか、いろいろ要素はあるけど、食べてはいけないものが多い割には「人生100年時代」に突入しつつあるしw
アメリカの研究では、癌になるかならないかは、食物より「運」らしいし・・・
 

名無しさん
1日前
外食ダメ、スーパーで買うのも残留農薬でダメ。もう、空気も水も汚染されててダメになりますねこりゃ(^_^;)
 

名無しさん
21時間前
気にしたら負けや
 

名無しさん
16時間前
MadeinC…まあみんな知ってるか(笑)
 

名無しさん
23時間前
ただ体に悪いものって、おいしいんだよね、、、
 

名無しさん
1日前
ホントに安心して口にできるのは自分で作った有機野菜しかない世の中なのかもしれないね。でもそんなの無理な話だし。
 

名無しさん
11時間前
絶対なのかできればなのかはっきりしよう。
 

名無しさん
19時間前
今更言われてもなあ。
 

名無しさん
13時間前
食べてまうっちゅーねん。
 

名無しさん
19時間前
標題と内容が一致してない。
標題に釣られて読んでしまった。まんまと釣られてしまった。
 

名無しさん
1日前
すでに口にしてしまったものばかり。
ちょっとくらい食べても大丈夫でしょう。
 

名無しさん
17時間前
食の安全は3年もすると変わるから、
これも信用ならない。
摂りすぎと偏りは良くない程度に考えればいいはず。
 

名無しさん
23時間前
むしろいくら食べても大丈夫なものがあるなら教えて欲しいわ。
 

名無しさん
5時間前
絶対と言っておいて、(できれば)
もうこの時点で読むのやめました
 

名無しさん
11時間前
営業妨害で訴えられない程度にしておいた方がいいですよ
 

名無しさん
11時間前
味の濃い物はたまに食べるから美味しい。
 

名無しさん
11時間前
全部食べていますが、いまさら?
 

名無しさん
13時間前
絶対食べちゃいけないなら、
売らないで欲しいね。
売っていれは食べちゃうよ。
 

名無しさん
11時間前
気にしてたら生きていけない
 

名無しさん
46分前
TDIADINOAELUF
これらを知らない人間が
絶対に食べてはいけないとか買ってはいけないとかいう本や記事を書く
もちろん食べすぎは体に毒だが
それは薬や酒と同じこと
摂取量が大事
 

名無しさん
19時間前
ハンバーガーにコーラ、たまには美味しいんだけどね。。。
 

名無しさん
2時間前
これ以外にもいくらでもあるぞ。
 

名無しさん
1日前
いちいち気にしないわ。カールがダメポテトチップスがダメってもみんな食べるんでしょ?
 

名無しさん
11時間前
でもコーラはバフェットの大好物だぞ。
長生きしてるし金持ちだし。
 

名無しさん
15時間前
「生の赤身肉の400パーセント!」
赤身肉に塩分含まれてるのかな?
 

名無しさん
1日前
和食で、バランス良く、ホドホドが一番だね。
 

名無しさん
23時間前
転がってるおむすび…
 

名無しさん
1日前
素晴らしきデマ記事。
 

名無しさん
5時間前
絶対食べちゃダメって言ってる人も
絶対食べてない訳ではないと思うけどね…
 

名無しさん
10時間前
関係あれへん、パンツミー
 

名無しさん
14時間前
ダイエットコーラみたいなカロリーゼロの炭酸飲料やマーガリンは単純に不味いので、極力口にしないですね。
 

名無しさん
9時間前
二郎は食べてもいいですよ。
 

名無しさん
20時間前
結局は精進料理ってことですか?
 

名無しさん
1日前
覚えておこうと思います。完全に避けることはできないかもしれませんが、気にしているのと全くしないとでは全然違いますもんね。
 

名無しさん
10時間前
リンゴ以外はマクドナルドで見るもの
 

名無しさん
11時間前
情報が古すぎる…
 

名無しさん
18時間前
この中で口に入れてるのは唯一コーラだけなんだけど、、、コーラ好きだからきついわ。
 

名無しさん
1日前
>リスクが高まるかもしれない」、という研究をすすめている学者も
>いるそうです。
もはや言いがかりじゃないですか?
 

名無しさん
2時間前
加工品もダメ、自然食品もダメ、塩分が多いとダメだと、食事を楽しめないよ。 要は食べる量と運動でしょ。
 

名無しさん
1時間前
これを書いてる記者も結局それを食べてるはず。
 

名無しさん
16時間前
アメリカのお菓子も着色料がすごいよ、
蛍光ペンみたいな色で身体に悪そう。
 

名無しさん
14時間前
トランス脂肪酸
簡単にエセ科学と判断できるとっても高性能な目印
 

名無しさん
23時間前
こういう添加物がなかった食品を食していた昔の時代の方が、平均寿命は短かった。これはどう説明する?
 

名無しさん
12時間前
好きなもの食べさせて!
 

名無しさん
2分前
今の今の日本で、都市部だけでなく田舎であっても...こういうものに類する食材や日用品を遠ざけることは、実際には...無理。
既に周りに溢れかえっていますし、こういうもの以外を選んで買うという選択肢が普通に出来ません...
 

名無しさん
13時間前
マヨネーズはセーフ⊂(-∀-)⊃
 

名無しさん
16時間前
コーラは炭酸がなければ甘ったるくて歯がギシギシする変な飲料。
 

名無しさん
13時間前
どうも、キチンとしたデータを元に作られた記事では無いようですね。
 

名無しさん
23時間前
食べてはいけない食べ物が時によって評価が変わり、あてにならない。いったい誰が真実を言ってるの??
 

名無しさん
たった今
チーズバーガーのセットでポテトLとコーラLで!チーズバーガーにベーコントッピングで!
あと、ナゲットもください!
完璧ですね。
 

名無しさん
11時間前
そんなに体に悪いことがわかってるのなら作ったり売ったりしないでほしいんだけど。
 

名無しさん
20時間前
この話は日本ではどうなのか? って事だと思うんですが。
アメリカで作った物と日本で作った物にどの程度の違いが有って、それが良いのか悪いのかが今いち判りずらい。
 

名無しさん
8時間前
でも今の高齢者は従来式の農作物食べて育った割に元気だな(笑)
 

名無しさん
1日前
WELQ記事。。。
 

名無しさん
17時間前
何を信じたらいいのやら
 

名無しさん
13時間前
トランス脂肪酸 怖いねえ
マク▲ナル●とか、改善しないのかな?
 

名無しさん
11時間前
暫くメシが食えなかった仕事の繁忙期、又は体調の悪かった時の高カロリードリンクには助けられたのであくまでも劇薬だと思えば良いのでは?
 

名無しさん
1日前
アメリカンチーズとは、パッケージに書いてありますか?
リンゴの栽培方法は、スーパーの人に聞くの?
 

名無しさん
23時間前
アメリカの場合でしょ?
日本も一緒?
 

名無しさん
23時間前
これはファストフード店に言って下さい!
たまに食べたくる衝動には勝てません、ファストフード店から変えて下さい。
 

名無しさん
15時間前
ハム類、林檎。。。お弁当がぁ*1
チーズまで。。。*2
と、思った。
 

名無しさん
14時間前
アメリカンチーズ、大好き。でも確かに食べた夜は
油が血管を流れる気がするな
 

名無しさん
1日前
ハム、サラミ、ベーコン、チーズ
マーガリン、コーラ……
和食を意識すれば
採食の頻度減るな。
気をつけよ。
 

名無しさん
1日前
サンドイッチの定番材料が3点もある
 

名無しさん
10時間前
残留農薬よくないんだろうけど、野菜に虫ついてるとヒッ…!てなって調理出来ないから、自分は農薬ありがたいって思う。。
 

名無しさん
21時間前
りんごが該当しててショック。
医者いらずとききましたよ〜
うさぎにして食べてましたが、皮は全部剥いて食べることにします。
 

名無しさん
23時間前
この中で書かれてる食品で、唯一マーガリンだけは毎朝パンに塗って食べてるわ~!
マーガリンよりバターが良いって言うのは前々から知ってたけど、あの牛乳臭さが私は苦手なので、少々身体に悪かろうがこれからもマーガリンを選ぶと思うけどね!
 

名無しさん
19時間前
アメリカンチーズなんてはじめてきいた
 

名無しさん
1日前
何事も「すぎ」ないことが一番かな。
これらの食品の食べすぎに注意が必要なのはわかった。
けど、心配のしすぎ、気にしすぎが一番体に悪そう。
「すぎ」ちゃんに注意ですな!
 

名無しさん
10時間前
「絶対に食べてはいけない」のであれば、販売停止になるよね。
 

名無しさん
15時間前
あれもダメ、これもダメと言われながら、みんな結構
長生きしてるね
 

名無しさん
16時間前
過去にもあれはダメこれはダメとか訳のわからない理由で取り上げられてしばらくするとあれは間違いだったなんてまた云いそうだね。ほんとのことは誰も解らないんでしょうね。
 

名無しさん
1日前
ある程度事実なのかもしれないけど、こういうのを過剰に信用して、ほぼ宗教的にナチュラル派気取った奴が一番気持ち悪い。潔癖すぎる方が抵抗力弱って結果早死にしそう。
 

名無しさん
16時間前
ちょっと待った。リンゴもイチゴも子供がよく食べるやつなんだけど。EWG調査なんでしょ?果物の栽培方法は海外と日本は違うってことないもんなの?イチゴ狩りなんて、どうすんのさ。
 

名無しさん
21時間前
祖母はたまにだけどコーラも飲むし、朝は毎日パンにマーガリン。リンゴ大好き。今年で99歳。適度ならいいんでない?って見てて思う。
 

名無しさん
1日前
記者の偏見がある。
風評被害の助長つながる可能性。
絶対は言い過ぎで
それに
商品名ではなく素材や有害物質の名前を使えばいいのに。
 

名無しさん
2時間前
ハムとベーコン食べられないのはつらい。
朝の楽しみが(´;ω;`)
 

名無しさん
1日前
まぁ確かにコーラは体に悪そうですね。ほとんど飲みません。
 

名無しさん
10時間前
気にして食べたいものを我慢してストレスためて生きるのと、体に多少害があるかもしれないけど、好きなものを食べて生きるのとでは、どっちが長生きするのだろうか?
 

名無しさん
23時間前
チーズとハムは食べてるなー。確かに、自然の味とは程遠いからなー。。。Costcoでアメリカンチーズ大量購入したばっかりだったのに。これを消費し終わったら自然のものに変えよう。。。
 

名無しさん
9時間前
マーガリンなんて何食べても入ってるイメージだがリンゴもダメって驚きました
 

名無しさん
23時間前
ジャガイモはセーフ
 

名無しさん
14時間前
今時そんな危険な農薬は流通していません、農薬は医薬品も含めて最も安全性が確認された化学物質です。
 

名無しさん
3時間前
アメリカンチーズって、どんなところに使われてるのか?
ピザやハンバーガーとかにも使われてるんでしょうか。
初めて聞きました。
 

名無しさん
19時間前
アメリカンチーズって、要はプロセスチーズのようなものか?
 

名無しさん
17時間前
マクドナルドの、こと?
 

名無しさん
7時間前
マックのハッピーセット、子供食べるのに、
チーズバーガーにコーラのセットにしたら最悪じゃない。ポテトもつくし。
 

名無しさん
32分前
最近、題名で気を引きながら、記事を読むと落胆させるのが多くなったな。
 

名無しさん
20時間前
皮むいても残る農薬が怖いな
 

名無しさん
23時間前
亜硝酸塩naは体内に入るとガン細胞になります
加工肉全てに入ってます発色効果がよくなるんだったっけ?
まぁたまに食べますけど
 

名無しさん
12時間前
何回「かもしれない」って書いてんの?
 

名無しさん
21時間前
各業界からいろいろ反発されそうな記事だね。
 

名無しさん
17時間前
金持ちの論理
 

名無しさん
12時間前
この手の記事は多いし、その様な意識を持った食生活をした所でもうどうしようも無い。
のにも関わらず何を伝えたいのかが分からない。
しかし、人工甘味料は当時発ガン性物質等の健康被害が懸念されていた事は事実であり、その事を隠蔽された事も調べれば簡単に分かる。
国は、企業は国民を客だと思っているのは皆知ってるよな?
 

名無しさん
9時間前
アメリカの農作物は大農場で農薬を大量に使ってると聞きました。グレープフルーツは収穫後に防腐剤が使われてると聞くし出来るだけ外国産の農産物は食べないようにしてます。果物は農薬が多く使われてると聞きます。
 

名無しさん
19時間前
スーパーのチーズはほとんど食べてはいけないってことか?
 

名無しさん
7時間前
危険な食品の出現以降の方が平均寿命が伸びている事実は、
どう説明するんだろうね?
 

名無しさん
4時間前
マーガリン、炭酸飲料、カップ麺を殆ど口にしなくなって、もう5年
ただ、絶対駄目なの解ってても全部飲み干すラーメン屋のスープ
 

名無しさん
19時間前
実際にファスティングしてひと月で10キロ痩せたが、
人間食べ物でできてるからいいたいことは合ってるが、
絶対は無理だよ。
 

名無しさん
1日前
アメリカの話だよね。
りんごなんて日本とは使用していい農薬も違うだろうし。
 

名無しさん
1日前
アメリカン・チーズ?どこで食べられているもの?従来農法のリンゴかどうかも見分けにくいし、それよりポテチの方が悪い食べ物ならポテチをメインに書いて欲しい。
 

名無しさん
15時間前
“生の赤身肉の50%以上の防腐剤”って何?
生の赤身肉には加工肉の倍の防腐剤が入っているってことか?
根拠が曖昧でやたら断定的に書いてある記事は疑ってかかるべき。
 

名無しさん
2時間前
絶対に食べてはいけないって無理な話だと思う。
 

名無しさん
3時間前
10年前にコーラやファーストフード、肉を少な目、乳製品殆どカットして慢性的に苦しませられていた疾病を完治した。医者に20年通って薬漬けにさせられていたのが、6か月程で治った。こういうのは記事よりかは医学博士の書籍をじっくり読んでそれに沿った方が効果が出るはず。
同窓会でも他の奴らの劣化が激しいが、年齢が変わって無い様に見える数人の中に残れてる。
 

名無しさん
11時間前
文中に”かもしれない”が多すぎじゃないですかね
 

名無しさん
11時間前
アメリカンチーズが黄色いプラスチック板にしか見えない。
 

名無しさん
20時間前
結構前から言われてるものだが
だったら販売しないで欲しい
お店でも使用禁止にすればいいのに
 

名無しさん
12時間前
…かもしれないって記事。
 

名無しさん
13時間前
結局何食べれば良いの?
外食出来ないじゃん
 

名無しさん
1日前
引っかかるのはダイエットコーラくらい
それにしても今のダイエットコーラ
美味しくなったよな
昔は露骨なまでに人工感があったが
 

名無しさん
1日前
アメリカンチーズって初めて聞いたんだけど。スーパーでチーズ買う時は、生乳とセルロースだけのを選ぶようにしてるけど、セルロースも良くないんだろうね^_^;
 

名無しさん
1日前
これ全部好きで愛食してきたけど
メタボだし
ガンになったし
骨弱いし
歯のエナメル質減ってるし
その通りだと思うわ
 

名無しさん
20時間前
りんごは農薬使うけど、収穫時には殆ど残ってないって聞いたけど違うの?
 

名無しさん
1日前
ほとんど、好きな物…。いけませんか?でも?今・・。言います?「絶対に食べてはいけない食品」の事。でも・・。\(^^)/前から…食べて、食べ続けてきたしー。いけない物、食べたらダメって言われると食べたくなるよね。これもダメ、あれもダメなら?草でも食べるかなぁー(;o;)
 

名無しさん
18分前
ダイエットコーラのくだりはちょっと無理がありますね。
 

名無しさん
22時間前
これはアメリカの食品に限っているのかな?
アメリカンチーズって日本のスライスチーズとは違うの?
 

名無しさん
10時間前
食べるものがなくなるよね。
野菜やフルーツは推奨されるのに、今度は無農薬やらオーガニックやら。
 

名無しさん
12時間前
炭酸飲料飲めないから1つはクリアだ。
 

名無しさん
17時間前
ハムだけでなくソーセージも同様。
コーラだけでなく、サイダー、ジュースも同様。
コーヒーポーションもミルクではないので、体に良くないと聞いた。
世の中、体に悪いモノだらけ。
だからといって、無添加の食品が絶対体に良い分けでもない。
似非科学、御用学者に騙されないようにしないといけない。
 

名無しさん
1日前
嘘ばかりの記事?外人さんの?
 

名無しさん
15分前
 この中で私が食べないのは、マーガリンだけだな。ただし、トランス脂肪酸が少ないことがわかっているものは食べるけど。
 いろいろ言いたいことがあるが、代表してりんごの残留農薬について一言。
 農薬=危険な薬品、というイメージがあると思うが、農薬とは、農業に有用なあらゆる薬品のうち、「人間の健康に害のないことが確認されている」ものだ。
 健康に悪いけど作物に残留しない性質の農薬もあるし、残留していても大丈夫な農薬もある。農薬が残留しているからといって、それが即、健康に悪いという訳ではない。
 ただ、農薬も、摂らないに越したことはないし、味への影響はまた別の問題なので、無農薬・減農薬栽培は良いことだ。りんごの味の違いはよくわからないが、ぶどうの無農薬はかなり違う。
 因みに、うちの家庭菜園は、去年まで無農薬でやってきたが、さすがに辛いのと、どうせバラの薬が少しかかることから、減農薬に転向。
 

名無しさん
20時間前
ハムは食べないです。亜硝酸や発色剤が使われてるから、こんなんよく食えるなぁ〜と逆に思いますわ。弁当にもよく使われてるみたいだけどね。
 

名無しさん
21時間前
サブウェイのサンドウィッチとコーラが最悪って言ってるようなもんじゃん。
アメリカ出張行くとマック、KFC、タコベル、バーガーキングピザハットダンキンドーナッツ、チャイニーズのテイクアウト中でもまともなのがサブウェイだと思ってきたけどこれからはバーガーキング行くわ。
 

名無しさん
1日前
大晦日に特番で放送する様なタイトルですな。
 

名無しさん
12時間前
20代からの体型キープと健康は、多分無意識に自分でこれらとかけ離れた食生活してたからかも。
基本肉より魚好きで、子供の頃からみんな他の人は大好物だった唐揚げとかには全く興味無し、それなら焼き魚選ぶ、という食生活で、甘い炭酸飲料は全く興味無し、油は昔からほぼオリーブオイル、マーガリンの味が苦手でバターしか使わない。。
 

名無しさん
1日前
気をつけよう
 

名無しさん
1日前
原材料も危険だけど、製造工程にも(衛生面で)問題がある場合も多い気がする。記事にあった食品はずっと避けている。小さいことかもしれないけどつもり積もってくると影響も大きく出てくるだろうから。
 

名無しさん
22時間前
プロセスチーズが人体に悪いと聞いた事がある。ハムやソーセージなんて最悪だよ。スーパーで小さい子を連れている主婦がたくさん購入しているのを見ると、やめときゃいいのにと思ってしまう。
悪い物をあげたらキリがない。袋入りパンだって市販の惣菜だって数えきれないのが事実
 

名無しさん
1日前
日本人が昔から食べてた和食が一番いいのはわかってるんだけど、半年に一回くらいハンバーガーが食べたくなるなぁ・・・。あと、コーラは体に悪いのがわかっているから生まれてこのかた一度も口にしたことないです。
 

名無しさん
1日前
私は、60歳になって、市販で売られている食品は食べていません宅配の健康食品に限ります
 

名無しさん
12時間前
だって美味しいんだもん()
 

名無しさん
1日前
別に長生きしたくないから好きな物を食べる。
 

名無しさん
1日前
マーガリンはやめてバターを塗るようにしてるけど、とにかく塗りにくい。
 

名無しさん
1日前
「生の赤身肉の400%(!)もの塩分と」
→塩漬けにしたハムと生肉の塩分を比較してる時点で「買ってはいけない」系のトンデモ理論の持ち主であることがわかる。
 

名無しさん
13時間前
薦めたテメーは勿論食わないんだろ?
 

名無しさん
22時間前
記載している食品を一切取らないよう常に気をはっていると、ストレスで早死します。
 

名無しさん
1日前
史上最大の発ガン物質はアフラトキシン。カビ毒。
食品添加物を避けることより、カビのはえた物を絶対に避けるべき。
またハムなどに亜硝酸が多いのは事実だが、収穫間際まで窒素肥料が効いていた青々した野菜にも多いことをなぜ書かない?
事実の一部だけを誇張して別の事実を無視する信憑性に乏しい記事。
 

名無しさん
23時間前
「MelissaRifkin(メリッサ・リフキン)によれば、「トランス脂肪酸飽和脂肪酸のように、血中コレステロール値と心臓病リスクを高めます」と話しています」 
バターは飽和脂肪酸の塊なんだからトランス脂肪酸と同様
心臓に悪いのでは?
前後文章が矛盾だらけだよ(笑
 

名無しさん
11時間前
だからといって、こういう食品を食べるな!と強要、選別して食べるってのも、(精神的に)不健康かもしれんね。
 

名無しさん
1日前
一々気にしてたら何も食べられなくなる。
りんご齧ったら中から幼虫が出てくる方が嫌だ。
ストレスも身体に悪いはず。
こういうのを食べても長生きする人はいるし、一切摂取しない健康オタクでも早く亡くなる人もいる。何が正解かなんてわからない。
 

名無しさん
4時間前
それにつけてもおやつはカールチーズ味だ。
 

名無しさん
14時間前
ま~何でも(過ぎたるは尚及ばざるが如し)とも言いますな。
 

名無しさん
16時間前
世の中のものはほとんど喰えんがな(笑)
 

名無しさん
52分前
りんごを食べるなと言いながら、ポテトチップよりはいいとか?何が駄目なのかわからない。
 

名無しさん
7時間前
タイトル書き直してやがる(笑)
 

名無しさん
1日前
「○○しない」という昭和発想の記事はもういいわ
「食べるべき食べ物」ということを特集してくれ
 

名無しさん
1日前
「従来農法」って何やねん。記事にするなら、もう少しマトモな日本語訳にしてくれ。
 

名無しさん
1日前
やれやれだぜ
 

名無しさん
50分前
アメリカ人はどれも毎日のように食ってそうなイメージのものばかりだな。
 

名無しさん
7時間前
これはUKとあるからイギリスの記事なのかな?
リンゴは日本産のものは農薬使ってないから皮ごと食べてねって、リンゴ屋のおじさんに言われたんだけど、この翻訳しただけみたいな記事大丈夫?
 

名無しさん
22時間前
批判するならこれらの代わりになる物を言うべきかな、
 

名無しさん
15時間前
「という研究を進めている学者もいるそうです」
絶対に食べてはいけないとか煽っといて信憑性なさすぎるだろクソかよ
 

名無しさん
14時間前
要するにマクドナルドは食べるなって事ですね。
 

名無しさん
11時間前
はいはい、意識高い意識高い
 

名無しさん
20時間前
>生の赤身肉の400%(!)もの塩分と、
>50%以上の防腐剤が添加されている…かもしれないのです。
米国では生の赤身肉に塩分と防腐剤が入ってるのか。
しかもこれだと、加工肉の方が防腐剤が少ない(50%)話になってるんだけど。
 

名無しさん
9時間前
「絶対に食べてはいけない」と言うよりも、長期にわたって食べ続けたり、大量に摂取したら危険といった食品なんだろね。
もうひとつ、わたしが避けているものに、中国産、韓国産の食品がある。
 

名無しさん
1日前
まず基準がアメリカなんだろうから何の参考にもならないね
 

名無しさん
13時間前
アメリカンな食物は大概食べてはダメな気がしますw日本人は日本食を食べればいいと思います。
 

名無しさん
1日前
自分で無農薬の農作物(米、野菜、果物など)を作り、家畜を育て、無添加のハム、チーズ、バターなどを作って食べるのが一番安全ということです。
分かっているけど、誰がそんなことできるの?
 

名無しさん
31分前
日本でもスーパーで安売りされてるソーセージ、ハム、ベーコンなんかは、デンプンや水で半分以上容量を増やして添加剤で味や食感を調整したまがい物ですな。
 

名無しさん
23時間前
要は、日本人の体質ではどうか?だと思うけれどね。
マーガリンは、日本人は、調査対象の白人の摂取量に較べて、3分の1以下。
例えば、白人系には体にいいと言うオリーブオイルも、日本人の体質では、毒にも薬にもならない程度。
現在の世界的なDNAのビッグデーターによる日本人の体質で論じて下さい。
 

名無しさん
1日前
まあ 過ぎたるは及ばざるがごとしでしょうが、癌(病気)になる人は何をしてもなるし、ならない人は何をしてもならない。太く短く生きるのもまたその人の人生。お好きにどうぞではだめでしょうか?お節介も程々に(爆)
 

名無しさん
2時間前
絶対に → 出来るだけ
もはやタイトルに偽りあり(笑)
 

名無しさん
2時間前
そんなに心配なら何も食べれないよね。
 

名無しさん
1日前
この記事の本音は何なんだろ。
 

名無しさん
28分前
「過ぎ」なきゃいいんだよ。
こーゆうのウザい。
また、この手の情報にフラフラと惑わされる輩はアホ。
 

名無しさん
11時間前
人工甘味料が糖ではないから
糖分不足になるとかいう話は書かないのか
いちいち鵜呑みにしちゃいられないけど
 

名無しさん
10時間前
絶対に食べてはいけないものが、もう一つ抜けてる。
それは、中国から輸入した全ての食品。
中国から輸入される野菜(特に根菜類)は、土の色が変わるほど汚染された土壌で作られていて、特に危険です。
 

名無しさん
21時間前
日本で作ってる食べ物
添加物たんまり
そんなんは昔からやけど
腐らないようになどで大量生産現場は何にもかわらんから
 

名無しさん
10時間前
食ってるヤツに言ってみなよ
素直に聞くと思ってるの?
 

名無しさん
4時間前
米食品の批判したいだけの記事。
最近はファストフードの恐ろしさを伝える記事多いしマックやモスに行くなと言わんばかりでこれらの企業はたまったもんじゃないね。じゃ、あれか。ファミレスならいいわけ?どこも一緒やろ。
 

名無しさん
21時間前
どんな食べ物でも、そればっかり食べたら毒だし、全く摂らないのも、良くないだろ。
食べ物で健康語る奴は、なんで偏りたがるんだ?
 

名無しさん
13時間前
“従来農法のリンゴ”なんて大部分のリンゴがそうだろう?
一応有機農法で作られたリンゴもあることはあるのだが、何倍も高額で玉が小さく収穫量もごくわずか。
リンゴの栽培法を勉強してから書くべきだろう。
 

名無しさん
16時間前
リンゴorポテチならリンゴを選べと言いつつ
リンゴを絶対に食べるなとは意味不明
 

名無しさん
19時間前
アメリカってそんなの日常的に売ってるんだ!日本に売ってるアメリカ産は大丈夫なの?
 

名無しさん
21時間前
( ̄ω ̄)つまり、マクドにいってポークのチーズトッピングをコーラでやるなって事だな、だいたいわかった。
 

名無しさん
23時間前
だったら排除しろよ
 

名無しさん
20時間前
カスミでも食っとけや。
 

名無しさん
1時間前
一生懸命働いて(子どもは学校)腹へらしてなんでもむしゃむしゃ食べてればいいんだよ、ごちゃごちゃうっせーよ(笑)
 

名無しさん
1日前
警戒して無防備でなく、知識としてあれば良い話
調べだすとかなり怖い話がいくらでも出てくるから
他所の国では放射線をかけて永遠に腐らない食品を作る技術
など
昔に比べ主婦が料理をせず、加工品の依存度が増えているけれど
消費者意識が逆に格段に高くなっているし、良い傾向では
 

名無しさん
1日前
こういうモノを毎日のように食べてたら、長年の蓄積で年老いてから身体は、ボロボロになるだろうね。
 

名無しさん
21時間前
イナカメリケン得意のあれが悪いだのこれが悪いと誘導するインチキ記事か。
何時もの信者がありがたがるダイエットコーラーに食べるプラスチックのマーガリンに亜硝酸入りのハムですか。
もう何回も聞き飽きたし見飽きてアキアキだよ。
これらが原因のガンで死んだと言う統計でもあるのか。
但しマウスは勘定に入れない人間のデータを示してくれよ。
朝鮮イヌッコロの青ポチだけが今日のやる事。あとは1日ゴロゴロスネカジリ。
 

名無しさん
3時間前
ハンバーガーがネズミやミミズ肉の噂。
実際は薬漬け病牛なので、より深刻。
 

名無しさん
23時間前
あまりにくだらんたわごとの記事を見た。
その辺にいる虫でも食ってろ。
 

名無しさん
14時間前
絶対読んではいけない記事。の類(笑
危機感を煽り、軽微な事実を誇張する
最も恥ずべき著作物です。
あまり読み過ぎたり、信じ込みすぎると世間知らずの情弱馬鹿だと思われますよ。
 

名無しさん
17時間前
こうした食品をせっかく避けているのに
タバコ吸ってる馬鹿
 

名無しさん
19時間前
亜硝酸塩入っていないハムにするとか、カラダに悪いモノを完璧に避けるかいもをしたら食費が馬鹿高くなります。
そこんとこ、何とかしてください笑
 

名無しさん
1日前
絶対に食べてはいけない食品には、ハンバーガー(コレステロール)、モツ鍋(同左)、ラーメン(塩分摂取過多)やマーガリン(トランスファー脂肪酸)等がある。
マクドナルド店に行った時は、Fishburgerを食べる。ラーメンは汁を
飲まない事(塩分摂取過多避ける為)、モツ鍋は避ける。冷蔵庫にあるマーガリンは、即捨てる事。 以上
 

名無しさん
1時間前
だそうです、とか、かもしれない、ばっかり。
チーズにしろリンゴにしろ日本で流通してるのかもさっぱり分からない
ネットの情報を拾って来て、不安を煽るだけの記事に見える
も少しちゃんと調べてから書いてください
 

名無しさん
18時間前
ここで小麦が出てくると期待したのだけど。
小麦を絶対に食べてはいけないにすると食べる物がなくなるので
「できれば」がついたのかと思った。
小麦を食べると美味しく感じるように人間は進化し
それをお祭りで客にふるまうと喜ぶので
栽培の難しい小麦を無理に作るようになった
とか聞いた。
小麦は無意識に食べると美味しく感じるだけでなく
さらに多く食べたくなる効果もあるので
だから食欲を抑えられなくなるのだそうな。
健康には小麦製品を食べない方がいいのだそうです。
 

名無しさん
1日前
欧米人は、あれはいい、これは駄目の前に、まず食う量を減らせ。
 

名無しさん
1日前
肉・卵・牛乳。
これらは積極的には摂らないようにしている。
基本は和食。
バランス良く。
 

名無しさん
19時間前
相変わらずのバカ記事シリーズ。危険性が皆無ではないということを、科学的検証も示さずに危険と書くのだからなんでも危険になる。水道水やボトル入りのミネラルウォーターなんか発がん性物質だらけで飲めないだろう。ヤカンに水道水を入れてコンロで加熱しガラスのコップに蒸留水を集めても、その蒸留水にはヤカンやコップの素材が微量に溶け混んでいて発がん性の危険がある。空気中で呼吸するなんて大気汚染物質だらけだか絶対に呼吸してはいけないんだよ。俺も本を書こうかな。(笑)
 

*1:T_T

*2:T_T