トレンドブログ

新しいニュースを発信していきます♪

あなたは吉野家、松屋、それともすき家派?

2017年6月の時点のビック3の店舗数は、
吉野家が1,198店舗(国内)、松屋が943店舗、
すき家が1,958店舗となっています。

f:id:game85:20170717102704p:plain


コンビニエンスストアの店舗数ほどではないものの、
3社の店舗数を合計すると4,000店舗を超える規模であり、
牛丼は私たちの生活に浸透している食べ物だと
いえるでしょう。

また、現時点ではすき家の店舗数が最も多く、松屋
2倍程度の規模だということが分かります。




記事引用元URL
yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00003714-toushin-bus_all



トレンド!のブログ





名無しさん
12時間前
なか卯が入ってないけど…マイナーなのかな?個人的には牛丼は吉野家、定食は松屋が良いと思う。
 

名無しさん
12時間前
牛丼自体は吉野家が一番おいしい気がするが、牛丼以外のメニューが充実していて味噌汁も無料な松屋が最近のおすすめ
 

名無しさん
10時間前
あくまでも、個人的に…
店員のハズレが多いのが「すき家」、少ないが「松屋
牛丼が食べたい時は「吉野家」。
安く済ませたい時は「すき家」。
お腹がペコペコの時は「松屋」。
 

名無しさん
3時間前
個人的には牛丼が食べたいときは吉野家
定食が食べたいときは松屋かな。松屋は定食メニューがよく変わるから飽きない。
すき家はイメージ云々以前にあまりうまくない。
後は親子丼が食べたいときはなか卯
 

名無しさん
11時間前
3社を食べたが「牛丼」1点に絞れば、やっぱ「吉野家
奥からくる旨味があるんだよね。
色々な変り種牛丼なら、種類が豊富な「すき家
牛丼以外にも力を入れてる「松屋
 

名無しさん
10時間前
牛丼のクオリティーは吉野家が一番高いと思う。肉の厚み、たれにも赤ワインを使用などこだわりがある。が松屋もチルドの牛肉を使い肉の食感を大事にしていて味も黒七味似合うたれになっている。味噌汁が無料なのは嬉しい。すき家は味が時間により安定していないことが多い。他と比べても濃いが若い人には逆に良いのかもしれない。値段はリーズナブルなので三者三様でこれからも牛丼競争を楽しみにしています。
 

名無しさん
8時間前
圧倒的に松屋派だけど、そもそも3社を同列にするのは違う気が。。。そもそも松屋は牛丼メインじゃなく、創業当初から、昼は学生のために牛めし(丼)、夜はサラリーマンのために定食というのがコンセプトで、どっちがメインということはないからね。
 

名無しさん
11時間前
松屋のプレミアム牛丼が好きな私は、少数派なんだと知った。
久々に吉野家にも行ってみようかな。
 

名無しさん
2時間前
一時期アメリカ産牛肉BSE汚染牛肉問題があって、各店は輸入先を変更せざるを得なかった時、吉野家だけは「うちは米国産を使った時のみあの味が出せるので問題が収まるまで仕入れません」とあっさりやめてしまった。その間豚丼なんかでしのいでたけど、牛丼で商売してる店が牛肉の仕入れを止めるって並大抵の決断ではないと思う。その味に対する心意気に感銘して、自分は今も牛丼が食べたくなったら吉野家しか行ってない。
 

名無しさん
4時間前
およそ20数年前に吉野家の牛丼をよく食べていた。元々は1つの工場で作り各店舗に配送したので有ろうけど、ずん胴から大きめの柄杓で1杯ごと注がれてそれを見るたびに美味しそうだと思ったもんだ。
でも、今はレトルトパックである。
それを見て興ざめしていらい牛丼を喰って無い。
昭和は遠くになりにけりです。
 

名無しさん
9時間前
吉野家waonしか使えないのが残念。
 

名無しさん
9時間前
もう10数年になるが絶対に行かないぞと思ったのがすき家だったね
吉野家の店舗が近くにないから仕方なく松屋に多くいくけど朝定以外に期待するものはない
マックはいかないし電車乗って立ち食いうどん食べることあるけどやっぱ近くにあるかどうかの差でしかないような
 

名無しさん
12時間前
すき家の社長が好きになれない。
安ければいいと云う経営方針が嫌、吉野家の様に味を守る意識がない。
自分が吉野家に居た過去まで一時期隠していたし。
 

名無しさん
9時間前
おれは断然に松屋
牛丼も普通にうまいがた焼肉のたれをかけるとまた違った味を楽しめる
また牛丼のアレンジや限定メニューも豊富 産地を明確に表記しているところも良い
吉野家は牛丼の味が個人的にあまり好きじゃないが朝朝食はよく利用するしそれなりにお得でおいしい
すき屋は店舗によって品質の差がはげしい、ネギトロ丼を一度頼んだがなんか出てきた瞬間に絶望した
なか卯は全体的にどれもおいしいが牛丼のレパートリーが少ない
 

名無しさん
6時間前
俺の舌にはすき家はしょぱ過ぎるし店員がどの店も忙しく丁寧さに欠ける。あとメニューが何でも載せちゃえ感が好きではない。松屋はメニュー豊富だけど薄いかな。吉野家は濃いと言っても塩味が強いのではなく、全体的肉等の具材の味が汁にしみ出ててバランスが良く、他の二店舗に比べ掃除が行き届いてる。あと丼プリ専門店だからか、なか卯はない。
牛丼は浅草の今半の牛丼が一番旨い。当たり前だね。
 

名無しさん
6時間前
徒歩圏内に松屋3件吉野屋1件すき屋なしなので、自動的に松屋に行く頻度が上がってしまう。
 

名無しさん
7時間前
吉牛は学生のころ週4で通ってたが、数年前から値段は高いし
新メニューも、どれもこれも的外れでいまいちなので全く利用しなくなった。注文や会計もスタッフ対応なので、混雑しているときは利用しにくく、急いでるときは敬遠するし、お冷のお替りすらめんどくさい。
何のこだわりか知らないけど、利用者のニーズが無視されている経営センスのなさ。たしか社長代わったんだっけ?
最近は安くておいしく、味噌汁がつく松屋が一番利用頻度が高いかも。朝食も充実してるし
 

名無しさん
8時間前
餌場のチョイスか。吉野家だ。
 

名無しさん
3時間前
松屋が個人的に好み。
定食もあるし、何より近くにある。
 

名無しさん
3時間前
やはり、牛丼の王道は吉野家になるでしようね?有る牛丼チェーンは言っちゃ何だけどあれはホームレスの炊き出しかと思う品だね牛丼の上にキムチだのウナギだのグチャグチャだねとても商品とは思わないし客を何だと思うよ個別に出せばまだしもふざけた会社だな。
 

名無しさん
10時間前
昔あった神戸らんぷ亭の牛丼がうまかった。
この中なら牛丼なら吉野屋、それ以外なら松屋
すき家は論外。
 

名無しさん
10時間前
好きなとこに行ったらいいんじゃない?
 

名無しさん
2時間前
ねぎ玉牛丼、カレー、カルビ(or生姜焼き)定食
メニューがいっぱいあっても常時食べるのはこれくらいだなぁ・・・ ってことで、松屋が一歩リードかな。
そばが食べられるタイプの吉野家が増えてくれると面白いんだけどな。
 

名無しさん
2時間前
利用度では松屋が多いです
定食もあるしもれなく味噌汁もつく
小さいけど生ビールが150円で飲める
もちろん美味しいのもあります
以前は吉野家の牛丼が一番でしたけどね
すき家は近くにないから利用していません
1人不買運動もしてるけどね
 

名無しさん
11時間前
開示情報でどこまで検証できるかだね。
 

名無しさん
51分前
朝はすき家のまぜのっけご飯朝食。
昼は吉野家の牛丼。
夜は松屋のカルビ焼肉定食。
 

名無しさん
9時間前
今は知らないど4年位前
松屋だけ味噌汁無料で
それだけで松屋利用してた
 

名無しさん
10時間前
個人的には松屋の牛丼は何故か美味しくなくて食べれないが定食類は旨くてよく食べる。すきやは味が薄い気がする。牛丼に限れば吉牛が一番旨いと思う。
 

名無しさん
2時間前
牛丼の味を比較するのは論外。
吉野家がぶっちぎりの一番。
でも美味しいものを、他店と同じ様な値段で提供するには、人件費を削らないとならないのか、
吉野家は外国人(特にパイプがあるのか?中国人多し)従業員ばかりで、そこが嫌。
でも牛丼食べるなら、近くに無い時は別にして、三店在ったら吉野家に行く。
 

名無しさん
9時間前
すき家は米国産牛肉に変えてから美味しさアップ。逆に吉野家は社長が替わって以来、たぶん牛肉のコストを下げていると思われ味が落ちている。味の分かる人には違いが分かるはず。
 

名無しさん
11時間前
周囲の地方出身者は松屋は行かずに吉野家派は圧倒的。吉野家以外のライバルはご飯が圧倒的に不味いといね
 

名無しさん
11時間前
どれも比較できない。3社とも庶民の味方。3社とも切磋琢磨すればいい。でも強いて言うなら吉野家かな。私自身の味覚では吉野家がいちばんうまいかな。皆さんはどうでしょうか。
 

名無しさん
11時間前
牛丼は吉野家が好きだけど、ほかのメニューが増えてほぼ定食屋になって、牛丼そのものの味が落ちている気がする
 

名無しさん
11時間前
いや、やっぱ吉野家が一番うまいよ。
 

名無しさん
3時間前
あんなに安くていいのか、何か裏でもあるのかい。
 

名無しさん
8時間前
吉野家松屋すき屋かな
 

名無しさん
7時間前
牛丼は古典的ですが吉野家一択ですね。
高校生のころから食べてるあの味わいは舌に染みついてます。
食べ方ですが、私の場合は何も足さず加えず標準の形でそのままでいただきますね。中には生卵を追加注文で混ぜて入れたり、つゆだくで注文する人もいますが、両方とも米がぐちょぐちょになって牛肉と米のコラボが失せてしまうので苦手です。
まあ好みの問題ですけどね。
 

名無しさん
7時間前
吉野家の牛丼+お蕎麦のお店が少しあると思うけど、あれ最強だと思ってる。
どうしてもセット頼んでしまう代物。
 

名無しさん
11時間前
外人のバイトが多いなと感じるのは、圧倒的に吉野家、あるいは系列のはなまるうどんなのだが、これは単に注文を対面で行うことによる、思い込みだろうか?
 

名無しさん
1時間前
近くにすき家があるので、牛丼はいつもはすき家で食べてるんだけど、きのう久しぶりに吉野家で食べたら少し油濃かった。私は油濃いのがだめなので今のところはすき家でいい。松屋は近くにないから食べる機会がない。
 

名無しさん
7時間前
らんぷ亭派であって、
こんなことして、なんになるんでしょうかね。何か違う感じがします。見ていていい気はしないし、上手く言えないけど、違和感しかないので、
巨大隕石が衝突して、人類は粛清されるべきであるのは、間違いないだろう
 

名無しさん
11時間前
価格と面とサービスなら味噌汁が無料で付く「松屋」だね。質なら「吉野家」と思っていたが、この頃の吉野家牛丼は美味しくないね。味が薄くなってきた。
 

名無しさん
55分前
神戸らんぷ亭派です。
なか卯も捨てがたい。
もう今では無いらしいけど、牛丼太朗は旨かった。
 

名無しさん
11時間前
松屋が価格帯も品揃えも好きかな。
 

名無しさん
1時間前
朝定食に限って言えば、
なか卯>すき家>吉野家>松屋、かな。
牛丼だと吉野家>松屋>すき家>なか卯
松屋のプレミアム牛丼は結構美味いと思います。
 

名無しさん
8時間前
吉野家の牛丼が一番好き。松屋は豚定、牛定が好き。すき屋は嫌い。
 

名無しさん
11時間前
肉は吉野家が一番美味しいと思う。
けど、どこももう味がしょっぱく感じられてなかなか食べる気が起きない…。
年取った証拠だな。
 

名無しさん
27分前
松屋むかし好きだった。
近くにないから10年ぐらい行ってない。
 

名無しさん
2時間前
すき家は2回、腹をこわしたので二度と行かない。
トッピングが多すぎてどれが痛んでるとか、分からないんじゃないか?
一番無難なのが松家かなぁ。
 

名無しさん
10時間前
どれもさほど期待してない。
たまたま一番近いところに入る。
どこも安い値段で出しているんだから、そんなにうまいわけじゃないし、特にまずいわけでもない。
 

名無しさん
11分前
吉野家は、肉がまずくなった。すきやは味が濃すぎてあきる。松屋が一番
 

名無しさん
12時間前
正直な事を言うと吉野家が一番美味しいという固定観念が一人歩きしている現実がある。
吉野家よりもかなり安くて味噌汁付きの松屋牛めしはかなり高いクオリティの味で味噌汁付きという事を考えたら吉野家コスパは大したことないです
 

名無しさん
11時間前
ひっそり吉野家豚丼がなくなっていた。
 

名無しさん
11時間前
吉野家派だけど最近なか卯に傾きしつつある。
 

名無しさん
3時間前
吉野家味落ちた。肉が厚くなり味が濃くなってすき家に寄せてきてる。最近はいつも松屋
 

名無しさん
9時間前
BSE対策がうやむやのままなアメリカ牛を食いたくないので吉野家はずっと避けてる。味としてはけっこう好きだったが。
 

名無しさん
4時間前
旨いのは吉野家だけど肉が年々少なくなってる
 

名無しさん
11時間前
データの持って来かたが、ずれている気がするけど。
なにより、同一地域での各店の売上高の対比が成されてないのは致命的。
個人的には、スタッフの能力の差が売上高に与える影響は大だと思うんだが、そこの検証にも踏み込んで欲しかった。
 

名無しさん
12時間前
上京した学生時代は松屋にしか行かなかった。
今九州はなぜかほとんどの県で松屋が無い。
すき家は不味いから仕方なく吉野家行ってるが、松屋が恋しい。
 

名無しさん
9時間前
好みの問題。
大盛り牛丼にチーズたっぷりとかの若者の横で並み卵にショウガで
途中でチーズの匂いで食欲失せた事何度もある・・・・。
ドカ盛りとチーズにスプーンで食べる奴見ると拒絶反応する。
 

名無しさん
12時間前
個人的に牛丼なら吉野家かな。
定食なら松屋にしてる。
 

名無しさん
8時間前
「各チェーン店がどのような施策で顧客に対して商品やサービスを訴求してきているか」を分析したのかと思ったら、その「ヒント」として
売上の伸び率を示しただけか。
なんともザックリした記事である。こんな記事で給料を貰えるなんて
羨ましい。
 

名無しさん
11時間前
正直どこの店も味にはそんなに期待していないかな。
それよりも自分の生活圏で行き易い場所にあるかどうかで
どの店に行くか決まる気がする。
 

名無しさん
11時間前
どれもそれぞれ個性があるけど、牛丼ならやっぱり吉野家かな、すき家松屋は他のメニューも豊富だけど。
 

名無しさん
11時間前
美味しくない味噌汁がついてくるから、松屋さんには行かない。
吉野家の牛丼はお店によって、味が違うように感じる。
 

名無しさん
10時間前
吉野家株主優待券がたまに回ってきます。吉野家うまい!と聞くので試しに何度か行ってみると、吉野家の牛丼を食べるとなぜか具合が悪くなる。美味しいのかどうかもわからない。今は優待券をいただくと、はなまるに行けるから助かる。
すき家が好きなんですけど、通り道にないのと、ワンオペ報道があってから気の毒で行けなくなった。
今の通り道は松屋のみ。でも、牛丼は食べたことないかも。
 

名無しさん
12時間前
味に大差はない。
ただ、自分は断トツで松屋が好き。
あまりうまくはないが味噌汁がついてくるのはうれしいし、定食も新作が次々と出るので飽きがこない。
あと、食券制なので、食べ終わったらそのまますぐ帰れるのが最大の魅力。
他は会計したくても店員が気づかなかったり、他の客と重なって待たされるのが嫌なので行かない。
なんで食券制にしないんだろ?
 

名無しさん
9時間前
牛皿を冷蔵庫で保管すると牛脂が凄いのがすき家逆に少なすぎてバサバサなのが松屋
さすが吉野家は固くならない
一番は吉野家でステーキの脂身好きな人はすき家はありかな
松屋牛めしだけは何故か美味しくない
 

名無しさん
10時間前
カレーは文句なく吉野家がワースト
 

名無しさん
12時間前
朝食のパフォーマンスは松屋だと思うが。
 

名無しさん
10時間前
吉野家ファンです。
コールスローサラダを復活させてほしい♪
 

名無しさん
12時間前
牛丼単体なら吉野家だがカレー、定食は松屋。すべてに味噌汁付き(しかも吉野家より美味い)なのも嬉しい。
いずれにせよすき家は論外。
 

名無しさん
9時間前
味はあまり気にしないけど、すき家吉野家松屋に較べて
比較的、駅から歩かないといけないから利用する頻度が少ないね。
 

名無しさん
11時間前
北海道の豚丼が好きなので吉野家に言ったら、かんなくずみたいなのがご飯に乗っててショックだった。なのでそれから行ってない。
まだすき家豚丼の方が見た目は良いと思う。
北海道豚丼、また食べたい。
 

名無しさん
11時間前
松屋のカレー、いつの間にか330円から50円値上げしてた。
吉野家は、豚丼(並)が330円+けんちん汁(クーポン割引50円で110円)の組み合わせが440円で結構気に入ってる。
今は、味も価格パフォーマンスも吉野家の方が上じゃないかと思ってる。
 

名無しさん
3時間前
松屋は月1回、吉野家は半年に1回、すき家は2年に1回くらいかな。
 

名無しさん
9時間前
味は、吉野家松屋すき屋
コストパフォーマンスは、みそ汁がついてくるので、松屋
店員は、松屋吉野家、かなり差があって すき家
 

名無しさん
11時間前
すき家の変な脂っぽさがダメ。あと紅ショウガと七味が不味い。
 

名無しさん
10時間前
なか卯派ですが…(すき家派に属してはいるが味は全然違う)
 

名無しさん
10時間前
牛丼太郎改め丼太郎が気になる。
東京なら是非行く価値がある。
 

名無しさん
1時間前
吉野家のカレーは不味かったわ、今でもあるんかな?牛丼は松屋派ですが
 

名無しさん
11時間前
吉野家豚丼330円は
価格的に魅力があるんだよな。
この価格で満足にご飯が食べられる
ありがたさ。
と思っていたらすき家にもついに
豚丼が!
これで最低価格は390円の松屋
一番高くなった。
 

名無しさん
11時間前
断然なか卯
 

名無しさん
12時間前
すき家はホンマに途轍もなく不味くなった。
吉野家豚丼も質が落ちて残念。
自分は今のところ松屋吉野家>>>>>すき家です。
 

名無しさん
11時間前
味はどこも同じようなものですけどね
ただ会計が食券式の方が面倒じゃないから松屋かな
 

名無しさん
10時間前
松屋のマークにあるように(店内飲食で)味噌汁が牛丼に付いてくるのは嬉しい。ただ近くに店舗がない。すき家は玩具がちょくちょく出てくるから子供にはいいと思う。吉野家は最近ダイエットだか低カロリーの牛丼が出てきたみたいだから、ちょっと楽しみ。
 

名無しさん
11時間前
安くてお得な松屋推しです。正直他のチェーンは値段の割にはたいしてうまくないです。
 

名無しさん
10時間前
結局好みってことw
後は店舗数の違いかな。
松屋さんは少ない。
 

名無しさん
54分前
牛丼は吉野家というコメントが多いが、これってサクラと違うの?吉野家やすきやはこんなもの食えるかという程度。松屋はまあまあよい。吉野家は国民が洗脳されてるようだ。吉野家がうまかったのは大昔の話。もう吉野家には良心が0だ。
 

名無しさん
10時間前
まだ狂牛病の恐れが100%拭い去れない時に、味が…とか言ってアメ牛使い出した企業文化に嫌気がさして、それ以来吉野家は利用しなくなった。何が大事なんだ、この会社は。
 

名無しさん
11時間前
賛否両論あるが、自分はどこの店があるかではなく、どこに店があるか?だと思うのだが‥
 

名無しさん
2時間前
一昔前は吉野家が美味しかったけど、
最近はすき家の方が美味しい♪
牛丼に限っての話ですけどね。
 

名無しさん
10時間前
夏場は吉野家で、冬の寒い時期は松屋松屋には味噌汁が無料だから寒い時期にはありがたい!
 

名無しさん
11時間前
吉牛以外は食べない。
全然味が違う。
 

名無しさん
9時間前
吉野家でしょ。あの味はたまらんよ。
 

名無しさん
11時間前
とりあえずカレーは全店マズイ
 

名無しさん
11時間前
値段すき家
定食松屋
牛丼吉野家
 

名無しさん
9時間前
なかうの親子丼派です
 

名無しさん
10時間前
吉野家は普通にうまいが、松屋で上手いとか思ったことない。
 

名無しさん
11時間前
3店並んでいて、牛丼しか選べないとしたら吉野家に入る。
何でも選んでいいとしたら松屋かな。
 

名無しさん
7時間前
セブンイレブン派があればそれなんだが。
 

名無しさん
9時間前
3つとも利用するが、よく行くのは松屋すき家かな。
吉野家は確かに味だけで言えば一番うまいかもしれないが、ほか2社と比べるとボリュームが少ないし割高感が否めない。(どのメニューも)
結局は何を重視するかで、個人の好み。
 

名無しさん
2時間前
牛丼でいったら、吉野家で決まり
松屋のプレミアムなんか、どこがプレミアム?
定食は味が濃いというより、しょっぱいだけ
松屋なんか味覚オンチしか行く価値見出せないよ
すき屋は気分次第
 

名無しさん
4時間前
私は吉野家一択だが、若いヤツはみんなすき家が良いと言う。トッピングが多いのと一番味が濃いからだとか。トッピングはともかく、すき家の濃いはショッパイであって味が濃いとは違うと思うのだが、どうもそこらへん感覚が違うようだ。
 

名無しさん
11時間前
牛丼の味は吉野家が一番好きです。
松屋すき家は少し薄味のような気がします。
 

名無しさん
10時間前
この中なら吉野家かなぁ…牛丼に絞った場合になるけど。
でも、牛丼だったら上野にある『牛の力』が好み^^
 

名無しさん
10時間前
クオリティーは吉野家
店舗が多くて便利なのはすき家
味噌汁好きなら松屋かな
 

名無しさん
12時間前
個人的には一長一短だと思うけど、新潟出身の知り合いが何何の米が不味すぎて比較対象にもならないって言ってたのが忘れられない。そ、そっていかいって思った・・
 

名無しさん
10時間前
定期的に出る、この手の記事。
付くコメントの内容も、だいたい同じ。
無限ループ。
 

名無しさん
11時間前
若い頃はすき家ばかりでしたが、40目前になりすき家のタレは肉油が混ざってしつこく感じてしまい、今では吉野家が一番。
 

名無しさん
1時間前
すき家は、牛丼がメニュー画像とだいぶ違って肉がスカスカのスッカスカ。牛丼の値段を吉野家松屋より低く設定して、客寄せしつつ、肉のボリュームをけちった悪徳商法です。こういうのは、国のどこの機関に相談すればいいんでしょうかね?消費者庁になるのかな?
 

名無しさん
8時間前
なか卯好きだったのに地元から無くなった!
それ以外なら、
肉は吉野家ので味つけはすき家が良いなぁ~(笑)。
学生の時に夜遊び後、リーマンの冷たい視線浴びながらよく朝定食食べたよ…(笑)。
 

名無しさん
12時間前
マック、吉野家デニーズ、子供の頃大好きだったのに、今はどれもかなり苦手
 

名無しさん
11時間前
牛丼に関しては以前は吉野家が一番うまかったけど、松屋がプレミアム牛丼になってからは松屋かなー
牛丼以外のメニューは文句なく松屋だな。
 

名無しさん
12時間前
吉野家はオペレーションが人間、松屋は食券。すき家は店によってバラバラ。
ただ、松屋は水、お茶はセルフサービス、味噌汁を有料にすれば少し牛丼を安く提供できると思う。
 

名無しさん
9時間前
ひとそれぞれ。自分は味噌汁がつくのと
家の方角に松屋があるので松屋率が高い。
吉野家の牛丼も美味しい。
 

名無しさん
11時間前
すき家って産地書いてないし・・・
そうかそうか。
 

名無しさん
44分前
いつも牛丼を食べるときに、狂牛病はなぜ騒がれなくなったのか疑問を感じる。
 

名無しさん
12時間前
松屋牛めしは角のあるしょっぱさで食べる気にならない(ハンバーグはうまいと思う)
すきやは肉の質が悪くて味もぼやけた感じがする
昔の吉野家がやっぱりうまかった
 

名無しさん
11時間前
すき家はまずい、松屋は近くに無いからあまり機会が無い
吉野家は肉量が異様に少ない
よって、最近は他の定食屋で牛とじ丼を食べています。
 

名無しさん
11時間前
最近は松家一択だな
ただ、味噌汁が付くからって言ってる人はよく分からん
 

名無しさん
11時間前
牛丼は吉野家
変わり種牛丼はすき家
松屋は定食。
 

名無しさん
11時間前
なんと言っても吉野家は牛丼のオリジネーター。オメガやベンツはムリだけど吉野家の牛丼なら食える(笑)
 

名無しさん
10時間前
全体的にバランス良く美味しいのは吉野家、お腹いっぱい食べたければ油濃い松屋、早く食べたくて他になければすき家すき家はメニューの種類が多くて良いのに米がマズイから全てがマズくなってて残念。
 

名無しさん
6分前
デブ活しているので裏メニューのキング牛丼があるから「すき家」。
6人前の牛肉で1000円ちょっと。
マクドナルドも100マックをメニューに出さなくなったが、ハンバーガーとチキン久リスプを3個ずつ頼んでテイクアウトし、自販機でペットボトルのコーラを買ってる。
コスパ
 

名無しさん
10分前
吉野家一択だなあ。
 

名無しさん
8時間前
吉野家が一番
 

名無しさん
11時間前
吉野家稲荷町店のリーダーさんはコロコロおデブさんだが、声がアニメ声で何気に萌える
明るくて親切丁寧だし
まったく自分が声豚だとは思わなかったわw
 

名無しさん
11時間前
たかが牛丼されど牛丼
3軒連なっているならともかく、食いたくなったら、1番近い店を選択
 

名無しさん
26分前
牛丼だけでしたら、圧倒的に吉野家さんですね、朝定食なら、松屋さんですね、スキヤさん、うーん?行かない、はっきり言って従業員が酷すぎるから。
 

名無しさん
10時間前
やっぱすき家牛丼キングっしょ。
 

名無しさん
9時間前
私は牛丼は吉野家、定食は松屋ですね
恥ずかしいんですが、すき家一度もいったことないんですよ
 

名無しさん
11時間前
すき屋は、だめ。
オペからめちゃめちゃだもん。
 

名無しさん
3時間前
食べ物で
「○○は一番うまい」って表現を使ってる人は味がわからない人だろうなと思っちゃう。
 

名無しさん
11時間前
松屋のサラダのドレッシング、何とかならんか?
不味いの一言
 

名無しさん
1時間前
自分の中では、
すでに松屋は、牛丼家ではない。
→定食がメインではないだろうか?
 

名無しさん
12時間前
自分はなか卯が好きですね。
なか卯の牛丼は玉ねぎではなく長ネギを使用しているよ。
平日の朝に毎日利用していますが最近30円アップしちゃったからな。
 

名無しさん
10時間前
やっぱり吉野家一択。
 

名無しさん
11時間前
牛丼は、吉野家が一番おいしいが
メニューの豊富さで松屋が一番好きやなぁ
 

名無しさん
11時間前
すき家松屋Suicaなどの交通系電子マネーが使える。
吉野家は使えない。吉野家はダメ。
 

名無しさん
1時間前
どの店も普通にうまいよ。
これ以上論議は無用だな。
 

名無しさん
1時間前
生活圏にある所
わざわざ遠回りしてまで牛丼屋を選ばない
 

名無しさん
11時間前
松屋は腹を満たすための配給みたいで、味は1番不味い。すき家は家族と一緒に行けて、系列店がたくさんあるので味のこだわりは多少なりとも感じます。でも牛丼だとらやっぱり吉野家が1番安定な気がする。
 

名無しさん
9時間前
学生時代西武池袋線沿いに住んでいた。必ず駅近くに松屋があった。そこで味を覚えたので今でも松屋
 

名無しさん
10時間前
健康に悪いのであまりいきません。たまに行くときは一番近い店を選びます。たまにやったらどこ入っても一緒。
 

名無しさん
10時間前
関西全店にプレミアム牛丼を!
 

名無しさん
12時間前
そこまで味にこだわる奴の行く店じゃないでしょ、、
金に余裕があったら違うもの食べるわ
 

名無しさん
16分前
牛丼は吉野家
定食は松屋
カレーはすき家
ってしてます。